游戏王5ds D轮决斗和普通决斗有什么区别?同调召唤又是什么概念 ???

貌似使用SP魔法需要sp点数,一回合内使用sp魔法的次数和sp点数有关吗?sp点数会随着使用魔法而减少不??... 貌似使用SP魔法需要sp点数,一回合内使用sp魔法的次数和sp点数有关吗?sp点数会随着使用魔法而减少不?? 展开
freezedom
D轮决斗和普通决斗有什么区别?
D轮决斗并没有现实规则,动画规则为:决斗时的魔法卡只能使用SP魔法卡,场地魔法卡默认使用“高速世界”或者“高速世界2”并且规则上不可破坏,每个回合开始时候玩家都增加一个SP点数,最高12,SP点数与发动SP魔法卡条件有关,仅此而已

同调:
新出现的怪兽特性:“调整”,新出现的怪兽种类“同调怪兽”
同调怪兽放在额外卡组(跟超量、融合怪一样),同调召唤时将场上表侧表示的同调素材送去墓地,一般是调整+调整以外的怪兽若干,星数加起来等于额外卡组的同调怪兽就可以同调召唤

调整怪兽可以是效果怪兽也可以是通常怪兽
冥王基拉帝纳
有区别,D轮决斗中魔法卡只能使用带有SP的字,其他魔法卡不能使用,而普通决斗不能使用SP魔法卡,其他魔法卡能使用;同调召唤是一只调整+调整以为一只怪兽以上,这是基本的同调条件,有的会是两只啊,指名的怪兽,或着有两只调整的都有
D轮决斗首先是乘坐D轮的高速决斗,其场地魔法只有一个,即高速魔法场地,这个场地魔法不可以被破坏,每轮到自己的回合,加一个SP计数,最高有12个,依据不同的SP个数,可以发动不同的,与之相应的SP高速魔法,一回合内只要有Sp都可以使用,一回合内使用sp魔法的次数和sp点数无关。SP点数随着使用魔法而减少。
同调召唤就是把场上的一只调整怪兽(可以使用有标明调整的同调怪兽)+至少一只以上非调整怪兽(可以使用没有标明调整的同调怪兽)进行同调,从额外卡组召唤出一只星级是进行同调怪兽的星级之和(不能多也不能少)的同调怪兽。有些高级同调怪兽所需要的同调素材要求很高。依据不同怪兽,要求不同
锦玉兰婷
同调召唤条件是调整怪兽等级加上非调整怪兽等级等于召唤的同调怪兽等级,例如:8星星辰龙可由5星电子龙+3星废品同调者(调整怪兽)进行同调召唤,7星古代妖精龙可由4星隆隆隆石人+3星黑暗共鸣者(调整怪兽)同调召唤
永恒之球
在Riding Duel(骑乘决斗)中,强制使用环境卡 Speed World(1、2)
Speed World在Riding Duel中不会被破坏,不会被无效效果,并且在场时只能发动它们本身和专用魔法“Sp-高速魔咒”系列。
SpW和SpW2从决斗开始后后攻者的第一回合开始放置计数器(spc),每次1个,最多12个。Sp-高速魔咒发动时必须要有相应数量的spc。SpW在受到伤害时,每有1000点减一个spc。SpW2可以通过除去spc发动效果:4个,给予对方手牌中Sp-高速魔咒数量*800点伤害;7个,我方抽一张卡;10个,破坏场上一张卡。

同调:
一种召唤方式,是将标有“协调”的怪兽和没有这种标识的怪兽送入墓地,并将等级与送入墓地的怪兽等级和相等的同调怪兽(白卡)从额外卡组特殊召唤的流程。这时,送入墓地的怪兽叫做同调素材。同调素材必须满足同调怪兽卡上的记载才可以将那只怪兽同调。
其他请查阅 百度百科 游戏王