现在高考完了,我也要上高三了。请有经验的哥哥姐姐给我一些建议 我是学理科的 10

英语,语文,数学,生物课本上的知识还没学完,但物理和化学正式开始复习了。我把几次考试的成绩跟大家说一下(语数外各150总分,物理化学生物各100总分):语文85-95数学... 英语,语文,数学,生物课本上的知识还没学完,但物理和化学正式开始复习了。我把几次考试的成绩跟大家说一下(语数外各150总分,物理化学生物各100总分):语文85-95 数学不一定,123,102,有两次80几 英语70-90 物理和化学水平差不多30-40 生物这几次算考得好的50左右 各方面的问题:我上语文课没兴趣,我觉得不是我的问题,全班都是这样。我有时候想,听她讲课还不如买本书做题,自己学 从小到大只有数学好,但是我现在准备每天做一些高考题,练习熟悉度 物理我还是很有兴趣,我觉得跟着老师走就好了 化学说起来很丢脸,班主任就是化学老师,最差的还考过20几分的,化学确实没兴趣 生物有慢慢的提高,生物遗传定律这一部分学得好,因为基本上都是计算,但是背的就不行了,如果是单纯的背还好,但有一些还要分析的,比如说DNA的转录、复制。。。要判断哪个是什么什么,就不行了 展开
morningxu12
老师讲课要注意听,多提升自己弱的科目
笑笑0889
你的情况还属于比较严重的偏科呢。我妹妹后年也是高考呢。呵呵,我当年也是学理科的,我个人觉得,英语最好提升了,高中比较重视语法,这个只要掌握透了,就不会很难。多练。语文,我那个时候最喜欢的,多看看作文,主要是方法,那个短文阅读基本上都是那几个题型,这个真的不好提高。数学,物理,我的比较差,所以主要是练习题,一遍一遍的看,错题一定要弄透。化学,我觉得也主要是掌握熟课本上的知识点。至于生物,你可能是没进入,那个不需要背,还是需要理解,课本,平时做的题都要反复看。对于理科生而言,英语一般不会拉很大的分,主要还是综合。
二公主88
语文,重在积累,从现在开始将你看到的所有成语,常用词语超载一个固定的本子上,绝对有用
数学,重在练习和运用,多做题,先做基础题,基础全部过一遍以后再做点中难题,难题直接忽略,反正也没占多少,主要把握好基础题
外语,把你们所有的单词和课文全部给我背熟,每天读,先过一遍基础再做套题
物理,高三一定要听课,外加题海战术,你估计就只要掌握基础就行了。。多做题吧
化学,同上,另外,化学要记的东西很多,抄在一个本子上吧
生物,熟能生巧型,题目做多了自然就养成了某种感觉。。让你一眼就能看出答案
学者444555
心静下来,不要想太多!做到尽力就行了!
MJMJ0937
建议你看看李晓鹏的系统学习法,网上有视频。