现在高考完了,我也要上高三了。请有经验的哥哥姐姐给我一些建议 我是学理科的 10

英语,语文,数学,生物课本上的知识还没学完,但物理和化学正式开始复习了。我把几次考试的成绩跟大家说一下(语数外各150总分,物理化学生物各100总分):语文85-95数学... 英语,语文,数学,生物课本上的知识还没学完,但物理和化学正式开始复习了。我把几次考试的成绩跟大家说一下(语数外各150总分,物理化学生物各100总分):语文85-95 数学不一定,123,102,有两次80几 英语70-90 物理和化学水平差不多30-40 生物这几次算考得好的50左右 各方面的问题:我上语文课没兴趣,我觉得不是我的问题,全班都是这样。我有时候想,听她讲课还不如买本书做题,自己学 从小到大只有数学好,但是我现在准备每天做一些高考题,练习熟悉度 物理我还是很有兴趣,我觉得跟着老师走就好了 化学说起来很丢脸,班主任就是化学老师,最差的还考过20几分的,化学确实没兴趣 生物有慢慢的提高,生物遗传定律这一部分学得好,因为基本上都是计算,但是背的就不行了,如果是单纯的背还好,但有一些还要分析的,比如说DNA的转录、复制。。。要判断哪个是什么什么,就不行了 展开
百度网友b4343d2
你需要总结各科知识点,理科掌握典型例题,做到举一反三,不要大量做题,文科我认为还是多说多读。
eflyingbird
物理化学这么点分不行啊得,重点补,找个好补习老师吧。
英语的提高主要就是靠多做模拟题,以此为基础把不会的语法句法都弄通;生物就是靠背,这两科只要肯下苦工就一定能在半年之内大幅提高。
你的情况很容易提高 语文没必要担心 把选择题多做一下就行啦 30分能拿27分 就行 之后其他的多做一些题 语文过百分很容易 数学多记几个公式就行啦 英语就得下功夫了 多背课文 物理的加把劲电磁的公式必须记住 化学和生物 多看看书记住气体的颜色和其他性质就行啦 生物对背书 记得加分啊
张璇110
数理学院,成绩好了有很多工科专业可以选的,还是要慢慢等成绩下来
时间de拐弯处
大概算了一下,400多分吧,高三一年认真复习应该会考到460--470的。其他的没什么可说的,生物只要你多看书,我高三生物老师要求我们在高考前把生物书最少看3遍,不明白的多问问老师。生物看的次数多了你也就记住了。