文科学习方法

匿名用户
  文科学习方法
  先回答问题(附心得):1.高考语文要会的:诗词分析法,古诗词背诵,写作,语文词汇基础。其他的无视
  2.英语把课本上的重点词汇背会。做英语周报和五三的时候顺手把不会的词划下来,做完查词。要通顺文意。开始比较费时间,时间长了自然看出来哪些词重要会常考,也慢慢学会猜词义。
  3.这些做错题集属于锦上添花。把观念上有重大歧义的记下来就行。但是要黑笔做,红笔改,做题自己背,不需专门誊抄。
  4.政治自己构建体系。重点在高二学的(其实全是原理,方法论,结合自身),高一和高三的必须背,这个不能取巧。
  5.背书要用心。别念着书心里想别的。背之前先慢慢看一遍,分析下内容是什么,有哪些层次,各层次之间是什么关系。
  下面是我之前对其他网友的一部分回答,你可以看看
  第一,学文科。把政史地背得滚瓜烂熟,语文该背的也背了。剩下的就是英语数学了,这就需要积累。
  第二,买各科的五三,先自己把各科课本看几遍,知道课本说的啥,大概消化好,开始做题。黑笔写,红笔改,做错题集。各科的重点你可以问你的老师,也可以看我以前回答的问题,里面也有。记住,错题一定要弄懂。
  第三,老师就是解惑的,不懂就要问。自己对题目的想法也要告诉老师,这样才能让老师知道你的薄弱点。
  鍙傝 冭祫鏂欙细记住,五三在手,天下我走!好好加油!

  绿竹别其三分景 红梅正报万家春 春回大地