为什么一觉到天亮,还不如一夜醒好几次的睡眠质量

可我一夜睡到天亮。上班感觉很困。但一夜醒好几次。上班就不怎么想睡觉。真的只是大脑的自我催眠?... 可我一夜睡到天亮。上班感觉很困。但一夜醒好几次。上班就不怎么想睡觉。真的只是大脑的自我催眠? 展开
跑步看风景
睡眠质量不好, 建议楼主 每天中午在公司睡个午觉,及时20-30分钟,完全放松的休息,不要想其他事。晚上如果经常醒,我不知道是什么原因,可能是心里总在想事情,我也有过同样的经历。你可以睡觉前喝点牛奶或者泡泡脚,然后别看刺激的视频和电视节目。听听轻音乐,或者锻炼一下身体,把自己搞累,可以无梦睡到天亮。
霍华德双子座
通常来说,夜里不醒不闹,能睡整夜觉的宝宝都可以称作“天使宝宝”,然而但凡亲自带过孩子的妈妈,最常说的一句话就是,两岁前你别想睡囫囵觉。
Go姐M家的宝宝四个月前整夜不醒,Go姐M当时偷着乐,以为天使宝宝降生在自己家了,四个月后休完产假上班,天使宝宝突然变身小恶魔,晚上醒来N次要奶吃,吃不上就嚎啕大哭,让Go姐几近崩溃。在纠结中,Go姐无意中看到了《西尔斯亲密育儿百科》这本书,其中对婴儿睡眠的解读让Go姐恍然大悟:原来并非宝宝性情大变,而是妈妈上班后宝宝白天见不到妈妈,晚上才加倍地索要白天欠缺的母乳、安全感和母爱。
这次经历让Go姐不得不对西尔斯的亲密育儿理念刮目相看。Go姐相信还有不少妈妈在为宝宝夜醒问题抓狂,本着好处共享的精神,Go姐特将西尔斯解读婴儿睡眠的理念与各位妈妈分享如下,希望能帮到你们。
首先让我们拎出坊间流传的一些与西尔斯理念相违背的哄睡法则: * 宝宝一觉睡到天亮才叫睡得好; * 母亲用爱抚手段辅助宝宝入睡会养成不良习惯,应该培养宝宝自己入睡;
* 所谓的哭声睡眠法,机械地训练宝宝,让他哭5分钟、10分钟、15分钟……直到不哭; * 宝宝应该从在一间屋子里单独睡眠; * 从4个月开始应停止夜间哺乳。
对于这种在西方盛行了100多年的婴儿睡眠训练法,西尔斯医生在《亲密育儿百科》里进行了激烈批评,将其称之为“比我们培训宠物还缺少人性的训练法”。其造成的后果就是大批婴儿和成年人患上睡眠失调症,在美国,几乎所有的大城市都有睡眠调整中心,来治疗这些无情训练法遗留下来的问题。
所以,与之对应的符合西尔斯理念的睡眠法则是: 1.医学上对婴儿睡整夜觉的定义是连续睡眠5个小时,而不是通常人们认为的8小时以上。 2.
婴儿的睡眠迥异于成年人,熟睡程度较成年人轻,醒来后,需要父母的辅助才能重返梦乡。 3. 轻度睡眠有利于婴儿大脑发育。 4.
婴儿需要在母亲的怀抱入睡,藉此获得安全感,这不是必须更改的坏毛病,而是自然正常的需要。
5.每个宝宝都是不同的,宝宝夜醒是因为他们自己的个性脾气,而不是因为你的育儿能力。
6.婴儿从出生到3岁,需要的不是什么独立性,而是最大程度上满足对父母的依恋。对父母的依恋感得到充分的满足、安全感建立得好的孩子,会自动脱离父母,走向独立。
如果妈妈们对以上任何一种观点都不能完全认同,继续往下看,也许能帮助您判断出哪些做法、坚持到什么程度才是适合你家宝宝的睡眠大法。
再来看看不同阶段婴儿夜醒的原因,对症下药:
婴儿出生后头几个月里,由于生长迅猛,兼之胃口小,消化快,夜里起码要起来一次吃奶。很早的一项研究表明,即使10个月大的婴儿,对于母乳的汲取也有25%是在夜间。如果早在4个月就断掉夜间的哺乳,无异于掐断了宝宝1/4养分的来源。4个月并非是添加辅食的一刀切时间,美国儿科学会在1997年更新了他们的立场,将辅食添加的推荐月份从4个月更改为6个月,并且明确阐明,纯母乳喂养的婴儿在6个月之前无需进食添加物(包括果汁),因为辅食的营养不如母乳的营养全面。而且,睡前给宝宝多吃辅食并不能有效延长他的睡眠时间,吃多了消化不良反而会让他撑得睡不着。
jiatangma
不会吧,你是身体上觉得睡好了,还是精神上觉得睡好了。
要我来说,你肯定是身体上觉得舒服,为什么呢,因为你醒好几次,没醒一次都会换个姿势睡,这样来保证自己睡姿睡的舒服,其实不好,因为不正确的睡姿,容易造成腰部肌肉拉伤,骨骼错位,当然,这个过程是慢慢进行的,这就是为什么有时候一觉醒来,腰疼的原因。正确是仰躺,床必须是硬板床,上面铺一层不算厚的铺底。
这样,你一觉睡到天亮,就会感觉神清气爽了。
最后猜测一下,你不会超过25岁。
难难变
如果一觉都在做梦,都处于浅睡阶段,这样的睡眠质量就差。只有较长时间的深睡阶段,才有好的睡眠质量。
lgzyyg
是不是感觉很累?深度睡眠还是比较好的