我有2题问大家,谢谢!

1.小明决心练字,可练了几天不见长进,就不想练了,妈妈见了说:“俗话说‘____,____’,你这样‘____,_____’怎么能把事情做好呢?”(填成语)2.这一次与四... 1.小明决心练字,可练了几天不见长进,就不想练了,妈妈见了说:“ 俗话说 ‘____ ,____ ’,你这样‘ ____,_____ ’怎么能把事情做好呢?”(填成语)
2.这一次与四班展开的象棋比赛,我班选手是“____________________”,出大丑了。(填歇后语)
百度网友e148624
熟能生巧,勤能补拙;半途而废,知难而退
隔墙扔孩子——丢人
儡凛愤愿BJ
1\只要功夫深,铁杵磨成针
三天打鱼,两天晒网
2\ 衣架撑裙衫,出大丑了!
光屁股打灯笼,出大丑了!
想哭的懒宝宝
冰冻三尺,非一日之寒
三天打鱼,两天晒网
隔墙扔孩子——丢人
出麦
冰冻三尺,非一日之寒
三天打鱼,两天晒网
只要功夫深,铁杵磨成针
三天打鱼,两天晒网
光屁股打灯笼
毛安安和安安猫
冰冻三尺 非一日之寒 三心二意 半途而废
鸡蛋碰石头——自不量力