甲数比乙数少五分之一,乙数比甲数多百分之几

百度网友a3b65966
百分之二十五。最简单的算法就是举个例子,比如甲是8,乙是10,或者甲12,乙15,很快就能算出来。要想做解答题,那么久设甲为x,乙为y,则y — x = y / 5 (五分之y),解得y = 5 x / 4 (四分之五x),则y — x = 5 x / 4 (四分之五x)— x = x / 4 (四分之x),即乙比甲多百分之二十五。
百度网友37d31d1
设乙数为 x
甲数 = (1-1/5)x
[x - (1-1/5)x]÷(1-1/5)x ×100% = 25%
乙数比甲数多百分之25
百度网友eae8fa416
甲数比乙数少五分之一 设甲为x 乙为y 得到x+1/5y=y x=4/5y 那么y=5/4x=x+1/4x则说明乙数比甲数多25%!!!
飞向蓝天的童话
设乙数为1,则甲数是4/5,则乙数比甲数多(1-4/5)/4/5=25%
鞋里的图钉
太搞笑了,这不就是看是谁比谁的问题么 百分之二十五么 甲是五分之四 乙是一 用一减去五分之四后 再比上五分之四就 OK了