马上就要中考了,我化学只有30多分,要怎么提高到50分呢

老师说成绩差的,要从基础开始,可是哪些是基础?有一些化学复习资料吗... 老师说成绩差的,要从基础开始,可是哪些是基础?有一些化学复习资料吗 展开
lwty19910512
化学满分60分吧,其实初中化学不难,关键是该记住的概念,方程式一定要牢记,适当的加强训练,基础还是最重要的,不要可以去功课偏题难题。还有不要应为一两次考试没考好就否定自己,保持一个良好的心态吧。呵呵
追问
满分100分
追答
书本才是基础啊,把书本上的只是带你熟记,方程式熟记,题目一个也不要放过。在用些辅助资料就可以了
啊_纠结
记熟物质的各种性质,那种比较特殊的要死记,化学方程式很重要,例如纯碱不是碱之类的。然后做题时要会联想。看到现象会想到这种物质的性质。有些需要用化学方程式推。
有梦才有远方1
一定要认真看教科书,把所有的知识点和图都看了,再做些基础题巩固。。。我初中理化特别不好,但是最后看书强化,最后只扣五分,加油!
lvyphwx
你们的教材是什么版本的?如果是人教版你就加强复习下第四、五单元,那里是化学的基础,主要是背熟化合价,知道常见化学式、化学方程式的书写以及利用化学方程式进行简单的计算,主要就这些。
你要是其他版本的教材,也主要看看这些方面的知识点即可,现在再做大量习题已经来不及了,还是回归课本吧,祝你好运~
老潜伏g
背牢每个字母代表的意思,再去看方程式,在记牢一些日常生活中的物品的主要成分