几个日语问题

1.京都へ旅行に行ってきます问题:这里的行ってき是什么变化,为什么要这样变2.やっとさっそく是什么意思3.急いで行ったら、十时発の新干线に间に合うかもしれません问题:行っ... 1.京都へ旅行に行ってきます
问题:这里的行ってき是什么变化,为什么要这样变

2.やっと   さっそく 是什么意思

3.急いで行ったら、十时発の新干线に间に合うかもしれません
问题:行ったら是什么,这里的ら什么用法

4.京都行きの新干线 去京都的新干线
问题:这里的の是形式体言的用法吗?前面不是应该接在用言连体形后吗?为什么这里用连用形?

5.ひかりの自由席は十号から十三号车です
不对号入座的是十号到十三号车厢
问题:这里的ひかり是什么意思?

6.非常にすばらしい
问题:这里的非常に意思、词性、假名是什么?

7.どうぞ座布団を当ててお座りください
问题:为什么变为当てて,这里的お是表尊敬的接头词吗?
卢tian富
1.京都へ旅行に行ってきます
问题:这里的行ってき是什么变化,为什么要这样变
回答:行ってきます是我去了,我走了的意思。
和(ただいま我回来了)对应的。
这里是我去京都旅游了哦!

2.やっと   さっそく 是什么意思
回答:やっと 终于
早速(さっそく)是迅速,火速的意思。

3.急いで行ったら、十时発の新干线に间に合うかもしれません
问题:行ったら是什么,这里的ら什么用法
回答: たら是假定形式(变形的一种),翻译过来是:如果……的话
这里是:如果现在抓紧时间出发的话,可能还能赶得上10点的新干线。

4.京都行きの新干线 去京都的新干线
问题:这里的の是形式体言的用法吗?前面不是应该接在用言连体形后吗?为什么这里用连用形?
回答:行き属于动词行く的名词形式。所以名词与名词之间用の。
这里也可以用:京都(に)行く新干线

5.ひかりの自由席は十号から十三号车です
不对号入座的是十号到十三号车厢
问题:这里的ひかり是什么意思?
回答:ひかり是日本的新干线的名字,比如中国的和谐号之类的。。。

6.非常にすばらしい
问题:这里的非常に意思、词性、假名是什么?
回答:非常(ひじょう)に 是一个副词,意思是:非常的
翻译:非常的完美/厉害

7.どうぞ座布団を当ててお座りください
问题:为什么变为当てて,这里的お是表尊敬的接头词吗?
回答:当てる是2类动词(当てます),所以变成当てて、
お座りください是尊敬语,お+动词连用形(去掉ます形)+ください是尊敬语的固定形式之一
时间碎片
知道合伙人教育行家
专四专八优秀,能力考满分,受欢迎的年轻教师

1.“行ってきます”是“行く”的て型加上“来る”的ます型。句型“~てくる”表示多种意思---
状态渐变。比如天气渐渐暖和起来:暖かくなってくる;
前后两个动作“相继发生”,间隔不长。比如行ってくる(去哪之后再回来)、买ってくる(买什么之后再回来),你的句子里的てくる属于这一类。
还有方向位置上的渐变等等。
2.第一个是总算,好不容易的意思,第二个是迅速快速,或马上立刻的意思
3.たら是个句型,表示假设的。た前面加各种词的过去式
4.不是形式体言。日语动词的ます型常常在语法上当名词用,也就是说京都行き在语法上来说就是个名词了,后面再加名词当然用の连接。
5.是那新干线的名字!
6.非常是形容动词,后面加に相当于英语的副词,就是非常的意思,ひじょう
7.お+动词ます型+ください是敬语句型,表示尊敬。先完成“当てる”,再完成“座る”,两个动作前后顺序,当然用て型了!
顺便说一句,有能力的话还是找老师学吧,这么自学也太费劲了点T T
小胖妹529
1,~てきます是要去哪哪了。像行ってきます是我走了一样,固定的语法,没有为什么。
2,やっと是终于 さっそく是迅速,快速
3,~动词た型接たら,意思是~~的话,ら不是单独的语法,这句话的意思是:要是快点去的话,可能会赶上10点的新干线。
4,京都行きの新干线 名词接动词ます型变为形式用言。形式用言不可直接加名词。京都へ行く新干线这种说法也对。
5,ひかり是光的意思。
6,非常に是一个词,に不是一个单独的单词,在这里可以成为一个单独的助词,也可跟非常成为一个副词。
7,当てて的て是中顿的意思,お~ください是尊敬语组合。
大概意思就是这样,可能不是太精确。希望可以帮到你。
xinman1991
1.行ってきます   行って来る 表示要发起什么动作 在空间上由远及近的动作
2.やっと 终于 さっそく 早速 马上
3.动词た型变たら 表示如果
4,.京都行き 貌似是名词……
5.ひかり 是新干线的一辆列车……还有希望号 回声号 这个是 光 的意思
6.非常に ひじょうに  字面意思 很 非常 副词
7.当てる变为当てて是动词变て形 后面接动词表动作连接 お是表尊敬