一只耳朵感觉堵,有轻微耳鸣,听力下降

患者信息:男18岁病情描述(发病时间、主要症状等):一只耳朵感觉堵,有轻微耳鸣,听力下降您好!我是一名高中生,大概是2个月前开始我的一只耳朵感觉有点堵,有轻微耳鸣,听力下... 患者信息:男 18岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
一只耳朵感觉堵,有轻微耳鸣,听力下降

您好!
我是一名高中生,大概是2个月前开始我的一只耳朵感觉有点堵,有轻微耳鸣,听力下降,这几天症状好像更明显了。病的是左耳,我以前有长时间用左耳听音乐和英语听力的习惯,还有挖过。现在左耳听力比较差又伴有轻微的耳鸣还感到有一点堵(不通畅,好像有一股气在左耳中,),而右耳是正常的。(本人体质较差且这段时间忙于学习,大概到12点才睡觉,饮食均衡,有吃少许辛辣食物,无吃油炸食品和零食的习惯及其他不良嗜好)
请问:这个叫做什么病,怎样才能够缓解?
谢谢!
匿名用户
有可能分泌性中耳炎。清除中耳积液。改善中耳通气引流,常见的治疗有鼓膜穿刺抽液、鼓膜切开术、鼓室置管术、保持鼻腔及咽鼓管通畅、咽鼓管吹张。积极治疗鼻咽或鼻腔疾病如腺样体切除术。鼻中隔矫正术。下鼻甲手术。鼻息肉摘除术等。扁桃体特别肥大。且与分泌性中耳炎复发有关者。应作扁桃体摘除术。抗生素或其他合成抗菌药急性期可用。糖皮质激素类药物口服。作短期治疗。
江城五官科医院
"引起耳鸣的原因有很多如噪音、精神紧张和疲劳、不良习惯 :咖啡因和酒精常常可使耳鸣症状加重 ;吸烟可以使血氧下降 ,而内耳毛细细胞又是一种对氧极其敏感的细胞 ,所以缺氧会对毛细细胞造成损害 ,因此要注意改变不良习惯等等,所以耳鸣一方面要及时治疗,此外还要十分注意引发的原因,从源头上避免!
如果我的回答还不能满足你的需要你可点击下面图标与我交谈!
tongfeng0302
耳鸣的原因有很多,出现耳鸣后要进行自检,看血压是否正常,是否有颈椎病,如果同时伴随有耳闷耳堵的话,则是属于鼓膜凹陷,需要用手捏鼻子鼓气。一般没有以上情况的耳鸣,多是属于神经性的,内耳耳神经自发放电是属于耳鸣的核心病因。出现耳鸣之后,要注意生活起居规律,饮食配合。另外还有一种说法耳鸣是由于上火或肾虚导致的,这是诱发因素,但是这两种情况引~起的耳鸣持续周期不会太长。对于耳鸣的治疗,可以使用【耳~鸣~静】,希望能够帮到您,有什么问题可以留言给我,祝您早日康复!

参考资料: 耳鸣静官网

江城医院五官科
你好:耳鸣头晕的病因有多种,肾虚、贫血,烟酒过度、熬夜疲劳、神经过度紧张,噪音、感冒、外伤等!不提倡使用药物和偏方。
中医新针灸疗法治耳鸣取得了很好的疗效。其治疗过程不住院,不复发,无痛苦等优点受到耳鸣治愈患者的好评。想继续了解可以直接点击下面专家提供耳鼻咽喉图标深入咨询,先听听专家对耳鸣病因分析和治疗建议 !!