清华大学国防生毕业以后干什么?待遇怎么样?专业能用上吗?怎么考国防生,有什么标准么?

国防生可以考博吗?高考考国防生山东需要多少分啊?... 国防生可以考博吗?高考考国防生山东需要多少分啊? 展开
z1949k1955x
可以考博。国防生毕业后国家统一分配到地方基层部队,正规军官待遇。清华国防生可不好考,除了够清华一本线外,体检也要符合标准。
gei ge zui jia hui da xie xie!
zhangh12517
所有大学的国防生毕业待遇都是一样的。国防生考研有要求。现在指挥类的的不让考研了
依人jiang365
基本上都是分到部队就职,那看你分到什么单位了,反正军事素质好好练吧
对于深造只要有机会都是可以的
缪老师妙笔生花
知道合伙人教育行家
走遍大江南北的高考规划师 亲身调研各行各业的职业规划师 学习能力指导师 思维导图训练师 亲子沟通培训师

一、2017年5月26日,国防部消息:自2017年起,不再在高中毕业生当中定向招收国防生,也不再在大学在校生中招收国防生,转而在高校毕业生中甄选人才进部队服役。
二、取消国防生的原因:
1、部队重新调整编制,裁撤冗余,最近一年来,部队改革之风渐渐兴起,全国范围内的军区和部队部门都在进行程度不同的重组和调整,也有一部分冗余被裁撤。例如我们熟知的部队医学院,大部分将移交地方。
2、国防生政策实行过程中产生了很多问题,有的学生不诚信,宁愿缴纳三倍违约金也不进部队服役,更有甚者,进了部队就闹着要专业,造成了比较不好的硬性。
三、取消国防生的影响:
1、免费师范生分数上涨,因为国防生其中很多家庭条件一般,免费师范生有着同样的学费减免政策。
2、军校生分数上涨,原先对军旅生活感兴趣是报考国防生的原因之一,如今取消国防生,势必会造成军校扎堆报考。
3、高层次大学分数上涨,原先培养军校生的大学都是层次比较高的大学,一旦政策执行,原先降分优惠不再,这部分考生会选择分数略低的大学报考,从而造成这部分学校分数上涨。