32位电脑能安装64位windows7系统吗

系统资料... 系统资料 展开
hythzx
你怎么知道你的电脑是32位的?现在基本上没有32位的电脑了。现在的CPU都是64位的,辨别64位CPU最简单的方法:看看CPU是几核的,如果是双核或者双核以上的,全部是64位CPU,但64位CPU不一定要装64位系统,原因是64位系统算法采用的数据类型的范围要比32位更加大,所以64位系统可以识别更大内存,但同时64位系统需要消耗更大的系统资源,而且兼容性也存在问题。
追问
我不知道 我以为电脑一买来就有32和64之分
我以前安装过一次32位的windows7
我的电脑是 intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHZ 2.99GHZ,2.00GB
现在安装的是XP系统
我在迅雷下载了个windows7系统64位的 好像安装不了
不好意思 我是菜鸟