32位电脑能安装64位windows7系统吗

系统资料... 系统资料 展开
或许匿名

1、一般操作系统分32位和64位两种,电脑系统也有32位和64位之分,电脑位数一般取决于CPU,通常64位电脑同时支持32位和64位两种系统的安装,32位电脑则只能装32位系统,装64位不支持。

2、不过不能凭借肉眼去判断能不能装64位,系统自带相关的识别功能,可以通过计算机评分和windows7升级顾问检测来查看倒地可不可以,

3、安装方法就是我们一直推荐的NT6安装,安装前请先检验文件的MD5值。而32位与64位,32位系统不能运行64位的程序,但是64位可以兼容32位的程序,这是我首次安装64位系统才知道的。因为以前并没有用超过4G内存的电脑,现在公司的电脑是6G了,总算可以升级到64位了,下载原版windows8企业版之后,像平常安装一样运行,确发现原方法失效了。

凤雪曼遇淡
如果您是想将电脑中的操作系统通过联网更新直接由Vista升级到windows7就不可以了因为Vista升级到win7的过程必须是平级跃升,也就是说32位的Vista操作系统只能
赞同
让钕虔02
电脑硬件本身没有32与64之分。如果你的电脑内存在4G以上,肯定要装64位系统,因为此时如果装32位的,就会有部分内存无法被系统读取,从而浪费硬件资源;但如果你的内存不到4G,那装个32位的就行了,此时装64位的,无法发挥其作用,反而给安装软件带来不必要的烦脑(部分软件不支持64位系统)
追问
内存2G的
楼上瞎说,不能。32位电脑是指CPU是32位的
追问
哦    可我不知道我的CPU是几位的
代码之间

可以的。电脑是根据CPU来分分多少位的,现在一般的都是32位的,AMD的好像有64位的
追问
有人说你瞎说   我不知该不该相信你   看看先