五年级下册数学应用题 及答案

我会重赏的(最好是关于分数和体积的)(人教版)... 我会重赏的 (最好是关于分数和体积的) (人教版) 展开
fanyabba22
这个还真没有
乌骥由冷萱
1一个长方体的体积是85.4立方厘米,这个长方体的底面积是多少?(高是7厘米)
21乘2分之一加2乘3分之一加3乘4分之一加4乘5分之一等于多少?(用简便算法)
3解决问题
1、工程队10天修了一条公路的11分之5.以这种速度,修好这条公路需要几天?
2、一桶油用了7分之5,剩下的比用的少30千克,这桶油还剩下多少千克?
3、A、B、C都不为零的自然数,且A除以3分之3=5分之3xB=C除以3分之4.请将A、B、C这三个数从大到小排列
4为了帮助四川地震灾区募捐,小刚拿了一个棱长3分米的立方体箱子作为“爱心”募捐箱,该箱子所有棱长的和是()分米,体积是()立方分米。
5、春池春水满,春时春草生。春人饮春酒,春鸟戏春风。这首诗中“春”字占全诗总字数的()()。
6、一个两位数既是5的倍数,也是3的倍数,而且是偶数,这个数最小是(),最大是()。
7、把4米长的绳子平均分成5段,每段占这条绳子的(),每段长()米。
8、在一次投篮训练中,8名同学投中的个数如下:4个、5个、4个、6个、10个、10个、7个、10个,这组数据的平均数是(),众数是(),中位数是()。
9、(1)指针从“1”绕点O顺时针旋转60°后指向()。
(2)指针从“1”绕点O逆时针旋转90°后指向()。
10、小明、小李和小凯三人读同一篇文章,小明用了小时,小李用了小时,小凯用了0.2小时,()的速度最快。
11、有9瓶水,其中8瓶质量相同,另有1瓶是盐水(略重一些),至少称()次,能保证找出这瓶盐水。
二、仔细推敲,我来选。(10分)
1、东东早上喝了一杯约260()牛奶。
A、立方分米B、升C、毫升D、立方米
2、10以内既是奇数又是合数的数有()个。
A、0B、1C、2D、3
3、左图是由经过()变换得到了。
A、平移B、旋转C、对称D、折叠
4、的分子加上5,要使分数的大小不变,分母应()。
A、加上5B、加上6C、乘5D、不变
三、火眼金睛,我来判。(10分)
1、一个数的因数一定比它的倍数小。…………………………………………()
2、因为=,所以和的分数单位相同。………………………………()
3、若是假分数,是真分数,则a一定是9。……………………………()
4、大于而小于的分数只有1个。…………………………………………()
5、正方体的棱长扩大3倍,表面积就扩大9倍。……………………………()
联对晚天1410
kj8pijljjjjjjkgfhjhglllljj
手机用户b707d
我的名字叫叶晨
你最好把答案算出来在核对一下