72v电动车能跑多远

我是东之电动摩车600W电机30AN控制器是建桥的电池老板是做新日的我第一次充满电12小时跑不了80公里老板说跑不了80换她说要充7次就可以跑120公里,80不在话下,我... 我是东之电动摩车600W 电机30AN 控制器 是建桥的电池 老板是做新日的 我第一次充满电12小时跑不了80公里 老板说跑不了80换 她说要充7次就可以跑120公里,80不在话下,我充了第一次才跑了70多公里,80不到,我想是老板拖延我的换货保修时间。电池电量越用就越少,她是狡辩,我是想退货,难到新电池充7次后才是它最大蓄电蓄行时候吗,第一次就不算,老板是拖延我的3包时间 展开
当代教育科技知识库

55-60公里左右。

72V20AH电池、1000W电机的电动车。从这个配置我们可以得出匀速平均电流大小大约是13.9A(匀速平均电流=电机功率/电压大小=1000W/72V)。

注意事项:

电动车每三个月就要保养一次,电池的外壳要安装牢固不要有缝隙,发现灰尘要及时清理干净,避免灰尘进入内部附着在电池上。还要注意不要放水进入到电池里面,特别是下雨的天气,避免水进电池,造成电池放电连电的现象损坏电池。

一莲爱教育

电动车安装72V20AH的电池配置的控制器和电机最高标准是800W,电机和控制器配置小功率650~800W,大功率配置是1000~1200W。两类配置产生的功率、速度、动力以及能力都不相同。

安装72V20AH的电池配置控制器和电机800W,续航能力达到70~80km,配置650W的电机控制器,续航能达到75~90km;配置1000W的电极续航能达到60~70km,配置1200W的电机续航能达到55~65km。

为何安装72V20AH的电池配置电机和控制器功率越大,续航里程越短,主要原因是可以提高动力和速度,提高动力和速度就会产生高电压、高电流,同样增加了耗电,所以,行驶的里程就会缩短。

电机控制器达到标准配置,耗电量会降低,行驶里程会增加,再把配置降低一个档次,动力和速度会有降低,但是,同时续航里程会增加。

驾驶人的使用习惯影响续航里程,车主们习惯于晚上充电,一充电都是10个小时以上,不管是冬天或者夏天把车停下就充电,在夏季高温强阳光下面也直接充电。电池不管用到什么程度,充电依然是一晚上,自己认为充电时间越长,充电量会越大,跑的路会越远。

十万个冷知识

眼颜染1e

大概能跑两小时,按照每销售跑45公里,大概可以跑90公里。

电动车的保养及使用技巧

1、不同路况使用

电动自行车不适宜在路况不佳或陡峭的路面行驶。上班途中上坡比较多的话,我们会发现充电一次行驶里程会比在平坦的公路上少得多。

对策:启步、上坡、负重或逆风行驶时,请搭配以人力助踩骑行,可以保证您的电池及电机,延长使用寿命。

2、负重

现实生活中,很多消费者喜欢用电动自行车载重物品或搭载人。虽然这样给消费者带来很大方便,但除了给您带来不安全因素外,无形中对电动自行车寿命也有很大影响。

对策:一般48v12AH电动车搭载一般的小物品或小朋友影响不大。如果您需要搭载重物或成人,建议还是采用更大动力电动车搭载。

3、零启动

所谓“零启动”就是静止时直接电动启动。表面看这样很方便,但实际上对电动车特别是对电池损害特别严重,这是因为静止时启动电流较大,耗能较多,极易损坏电池。

对策:尽量避免零启动,最好在启动前先用人力助踩,再用电力逐步加速,有些产品会有缓启动或限制电流的设计,主要是为了保护电池和电机。选购时可选择具有缓启动功能的电动自行车。

qingxuan2222
决定电动车能跑多远的因素很多:
电机、电池等因素是固定的,电机效率高、电池容量大,就能跑得更远。
路面、载重、风向、上坡、下坡、堵车、加速、减速等因素是不定的因素:如果你跑的路面正在修路、经常逆风而行、在坡度大的山区跑,或者经常堵车走走停停,再或者带上一两个乘客,肯定跑不了多远。反之,就能跑更远。
厂家电动车出厂时标明一次充电能跑多少km,是在比较好的路面、平路、不堵车、匀速运行,单人骑行的情况下测出的数据,这个数据只能作为参考,一般情况下,实际能跑的距离都会小于厂家给出的数据。
老板胆子真大,敢给这样的承诺。
能跑70km,应该算不错的距离了