皇马球队历史

本人是一名刚刚喜欢皇马的球迷。但是对球队的历史不是很了解,所以请各位皇马“骨灰”级的球迷给我指点迷津,越全面越好。从球队建立一直到现在的。回答的全面我加分啊~~~~~... 本人是一名刚刚喜欢皇马的球迷。但是对球队的历史不是很了解,所以请各位皇马“骨灰”级的球迷给我指点迷津,越全面越好。从球队建立一直到现在的。

回答的全面我加分啊~~~~~
lsjcmj
有皇马的地方,就有歌声激昂;有皇马的地方,就有激情荡漾!
皇家马德里俱乐部是20世纪无可争议的世界最佳俱乐部之一,看一看他们荣誉室里陈列的奖杯就能知道:
8座金光闪闪的欧洲冠军杯足以傲视群雄,另外还有2次欧洲联盟杯冠军和2次世界俱乐部杯冠军;国内赛场皇家马德里更是威风八面:27次联赛冠军;17次杯赛冠军和4次超级杯冠军的成绩无人可以匹敌。
历史的长河中,世界足球的发展脉络离不开两根主线———世界杯与欧洲冠军杯,皇家马德里就是欧洲冠军杯的主线,它的辉煌演绎了欧洲俱乐部足球的历史。1902年3月6日,西班牙的一群足球爱好者组建了一支球队,也许,他们的初衷只是为了消遣娱乐,为当时西班牙田园式的平和生活增添些情趣。位于伊比利亚半岛的西班牙是一个崇尚激情的国度,这里骄傲的斗牛士、飞扬的探戈、唯美色彩的足球运动都被赋予了一种澎湃的活力。
就这样,这支带有地域特色的球会逐渐壮大,最终成为20世纪的欧洲乃至世界足坛的“领航者”--皇家马德里!

一、现况篇

1。皇家马德里俱乐部简介

成立时间: 1896年 斯凯足球队(前身)
1902年3月6日 马德里社会足球俱乐部
1920年6月29日 皇家马德里足球俱乐部(由西班牙国王阿方索十三世亲自更名)
第一任教练: 阿瑟•约翰逊(英国)
第一任俱乐部董事长: 胡安•帕德罗斯(西班牙)
历史进球最多: 阿尔弗莱多•迪•斯蒂法诺(218球 阿根廷人,后加入西班牙国籍)
历史参赛场次最多: 曼努埃尔•桑切斯(西班牙)
现任主席: 弗劳伦蒂诺-佩雷斯-罗德里格斯 (Florentino Perez Rodriquez)
球场名称: 圣地亚哥.伯纳乌(Santiago Bernabeu)
球场容量: 95000人
会员人数: 60000人
队服提供: 阿迪达斯 (Adidas)
队服标志: 西门子集团 (SIEMENS)
年度预算: 1亿2500万美金

1885年英国归来的马德里学生组成的斯凯俱乐部是皇马的前身。在1902年,胡安•帕德罗斯建立了马德里俱乐部,并于1920 年接受皇家称号。可以说,在现代足球发源地之一的伊比利亚半岛,皇马一直处于无可争辩的领军地位,迄今为止,皇马队一共夺得27次国内联赛冠军,其实力由此可见一斑。尤其值得自豪的是,在欧洲冠军杯初创时期,身着白色球衣的皇马将士曾在欧罗巴赛场所向披靡,以致于现在人们总在想,到底是冠军杯给皇家马德里队创造了声明远扬的机会还是皇马队的辉煌造就了冠军杯的蓬壁生辉呢?

毋庸置疑,皇家马德里队是最先深喻现代足球的发展方向的一支伟大的球队,也是第一支勇往直前、用辉煌业绩书写绿茵传奇的球队。在鼎盛时期的50年代,皇马曾一度5次蝉联欧洲冠军杯<第1-5届>,横扫欧罗巴无敌手,它的张狂简直可以用“不可一世”来形容。其实,皇马队在欧洲霸主地位的确立主要取决于当时俱乐部主席伯纳乌先生非凡卓越的智慧和秘书长萨波达的杰出才能。正因为伯纳乌先生敏锐的超前意识和俱乐部的雄厚财力,使皇马在1956年-1960年高高站在欧洲足坛的顶峰,而彼时欧洲其它球队还来不及组织人马与之相抗衡。

伯纳乌先生的成就还在于他是欧洲足坛实施大规模的转会政策的先驱,因此皇马在买卖球员方面总是走在欧洲其它球队的前面。当时著名球星雷蒙•科帕、斯蒂法诺和普斯卡斯等人的加盟,就体现出了皇马人的精明和独到。

纵观皇马的发展史,伯纳乌、萨波达和斯蒂法诺,普斯卡什堪称俱乐部历史上的四位英雄,皇马历史上的大部分辉煌和现今取得的大多数业绩都克归功于他们四人。历史的成功只能说明过去的辉煌,并不能照亮未来的前程。近年来,皇马俱乐部的主帅及球员的频繁更换,是否预示着这个有着悠久历史的老牌球队在下世纪初将走在一条充满荆棘和挫折的崎岖小道上呢?但所有的人都深信,这支年轻的皇马会重新走向辉煌。
官方主页: http://www.realmadrid.com
队歌: "Hala Madrid"

2。皇马俱乐部队歌

专辑名称 Vamos Campeones! - El Disco Oficial Con Los Himnos De La Grada
我们是冠军! - 来自看台的官方旋律

语言 西班牙语
2001年皇家马德里足球俱乐部发行

曲目
1.Derroche
序曲
2.Yo te quiero dar
我希望给你
3.Popurrí
球迷组曲
4.Estamos todos aqui
我们都在这里
5.Real Madrid, mi buen amigo
皇家马德里,我的好朋友
6.Dale Madrid, dale
为你,马德里
7.Pasionales, Fieles y Leales
激情,信仰,忠诚
8.Hala Madrid(Himno)
前进,马德里!(队歌球迷版)
9.Gloria a ti campeon
冠军的荣耀
10.Campeones
冠军
11.Vente con el real madrid
和皇马一起来
12.A por ellos
追随他们
13.Al Fin Campeones (We Are The Champions)
我们是冠军(We Are The Champions)
14.Real madrid oe
皇家马德里,哦耶

歌词:We Are The Champions
Queen
Music & Lyrics : Freddie Mercury

I've paid my dues
Time after time
I've done my sentence
But committed no crime
And bad mistakes
I've made a few
I've had my share of sand kicked in my face
But I've come through

We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

I've taken my bows
And my curtain calls
You brought me fame and fortune
and everything that goes with it
I thank you all

But it's been no bed of roses
No pleasure cruise
I consider it a challenge before the whole human race
And I ain't gonna lose

Won and won and won
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions
参考资料:新浪皇马论坛
乔丽雅20011226
Realmadrid 是指西班牙皇家马德里足球俱乐部.
皇家马德里是西班牙成立最早的俱乐部之一,它的前身是斯凯足球队,建于1896年。1902年3月6日,正式成立了马德里社会俱乐部,由英国人阿瑟·约翰逊任第一任主教练。1920年6月29日,西班牙国王把“Real(皇家)”一词加于俱乐部名前,以此来推动足球运动在首都马德里市的发展。从此,该俱乐部正式改名为皇家马德里足球俱乐部。
皇家马德里队成立后便开始参加全国联赛,由于当时西班牙还未举办全国联赛,只有王室举办的国王杯赛。1905年该队首次夺冠,随后又在1906、1907、1908三年连续夺冠,成为西班牙足坛的一支劲旅。1928年,西班牙甲级联赛开始举办,当时有十支球队。在前几届,该队由于实力较弱,未获得联赛冠军。直至引进了著名的守门员查莫拉后,才在1932和1933年两度夺冠。此后20多年里,该队再未获得过联赛冠军。
50年代初期,皇家马德里重金聘用各国好手,引进了亨托和斯蒂法诺,达到了史无前例的黄金时期,被人们称为“皇家马德里时代”。1954年夺回久违了21年的联赛冠军,1955年又蝉联了冠军。同年,欧洲足联创办了欧洲冠军杯足球赛,皇家马德里代表西班牙参赛,没想到该队一发不可收拾,蝉联了最初的五届的冠军杯冠军。这一记录至今无人打破,皇家马德里因此也成为了欧洲足坛的“梦之旅”。70年代,皇家马德里携黄金时期的余威,继续保持了强劲的夺冠势头。虽然在这期间该队没有特别的大牌球星,但在该队的团结努力下,在1972、1975、1976、1978、1979年五夺联赛冠军。1980年,在获得联赛、杯赛双料冠军后,呈江河日下之势,除1982年获得杯赛冠军,一连六年与冠军无缘,进入了艰难的时期。1985年,皇家马德里引进了墨西哥球星桑切斯和阿根廷球星巴尔达诺,加上本国的新星布特拉各诺等,实力大增。1985、1986年该队两获欧洲联盟杯,成为联盟杯赛历史上第一支蝉联冠军的球队。1986-1990年,该队连续五次夺得联赛冠军,创造了西班牙足坛记录。但在冠军杯赛中,该队与冠军无缘,甚至创造了0:5负于AC米兰的历史最差记录。总体来说,80年代后期以联盟杯赛冠军为标志,可称该队历史上第二个黄金时期。1990年夺得联赛冠军后,由于管理经营不善,负债累累,同时老对手巴塞罗那的崛起,皇家马德里黯然失色,看着对手四次连续夺冠。1995年,该队夺得联赛冠军,但仅过一年,该队又仅获联赛第六,滑到十余年历史最低谷。1996年,卡佩罗接过帅印,率领这支豪华之师夺得冠军。1998和2000该队又两次获得冠军杯。
进入二十一世纪以来,皇马在新主席弗拉伦蒂诺的带领下奉行“巨星政策”,菲戈、齐达内、罗纳尔多、贝克汉姆等巨星相继来到队中。不过在大肆购买球员的同时,球队的整体结构出现问题。在放走耶罗、马克莱莱等中后场球员之后,皇马的中后场问题不小。2003-2004赛季,奎罗斯率领的球队遭遇了主场五连败,在赛季最后阶段相继丢掉了国王杯、冠军联赛奖杯和联赛冠军。

2004年暑假,弗拉伦蒂诺主席成功连任,并且请来了前西班牙国家队主教练卡马乔。在球员方面,萨穆埃尔、伍德盖特两名阿根廷、英格兰后卫相继加盟、同时欧文也离开利物浦转而加盟“银河战舰”,而租借在外的塞拉德斯和莫伦特斯也回到球队。不过这样的阵容并没有给卡马乔带来好运。在冠军联赛小组赛的头场比赛中,皇马0比3惨败勒沃库森,接着又在联赛中负于西班牙人队,这直接导致了主帅卡马乔的辞职。董事会经过研究之后决定任命守门员教练雷蒙继任主教练。尽管球队有着这样那样的问题,但毫无疑问拥有众多顶级球员的皇家马德里的目标依然未变,那就是冠军。

历史荣誉:

西甲联赛冠军:29次

31-32 56-57 62-63 67-68 75-76 85-86 89-90 32-33 57-58 63-64 68-69 77-78 86-87 94-95 53-54 60-61 64-65 71-72 78-79 87-88 96-97 54-55 61-62 66-67 74-75 79-80 88-89 00-01 02-03

西班牙国王杯赛冠军:17次

1904-05 1907-08 1935-36 1961-62 1974-75 1988-89 1905-06 1916-17 1945-46 1969-70 1979-80 1992-93 1906-07 1933-34 1946-47 1973-74 1981-82

欧洲冠军联赛冠军:9次

55-56 56-57 57-58 58-59 59-60 65-66 97-98 99-00 01-02

皇马是唯一一个可以保留欧洲冠军杯的球会(必须连续获得5次冠军)
pplhhyh
皇家马德里是西班牙成立最早的俱乐部之一,它的前身是斯凯足球队,建于1896年,当时
仅有会员30人,队员当时只有7、8人,比赛是在利斯塔大街的一片空地上进行的。1902年
3月6日,正式成立了马德里社会俱乐部,由英国人阿瑟?约翰逊任第一任主教练。1920年
6月29日,西班牙国王把“Real”一词加于俱乐部名前,以此来推动足球运动在首都马德
里市的发展。从此,该俱乐部正式改名为皇家马德里足球俱乐部。

皇家马德里队成立后便开始参加全国联赛,由于当时西班牙还未举办全国联赛,只有王室
举办的国王杯赛。1905年该队首次夺冠,随后又在1906、1907、1908三年连续夺冠,成为
西班牙足坛的一支劲旅。1928年,西班牙甲级联赛开始举办,当时有十支球队。在前几届
,该队由于实力较弱,未获得联赛冠军。直至引进了著名的守门员查莫拉后,才在1932和
1933年两度夺冠。此后20多年里,该队再未获得过联赛冠军。

50年代初期,皇家马德里重金聘用各国好手,引进了亨托和斯蒂法诺,达到了史无前例的
黄金时期,被人们称为“皇家马德里时代”。1954年夺回久违了21年的联赛冠军,1955年
又蝉联了冠军。同年,欧洲足联创办了欧洲冠军杯足球赛,皇家马德里代表西班牙参赛,
没想到该队一发不可收拾,蝉联了最初的五届的冠军杯冠军。这一记录至今无人打破,皇
家马德里因此也成为了欧洲足坛的“梦之旅”。70年代,皇家马德里携黄金时期的余威,
继续保持了强劲的夺冠势头。虽然在这期间该队没有特别的大牌球星,但在该队的团结努
力下,在1972、1975、1976、1978、1979年五夺联赛冠军。1980年,在获得联赛、杯赛双
料冠军后,呈江河日下之势,除1982年获得杯赛冠军,一连六年与冠军无缘,进入了艰难
的时期。1985年,皇家马德里引进了墨西哥球星桑切斯和阿根廷球星巴尔达诺,加上本国
的新星布特拉各诺等,实力大增。1985、1986年该队两获欧洲联盟杯,成为联盟杯赛历史
上第一支蝉联冠军的球队。1986-1990年,该队连续五次夺得联赛冠军,创造了西班牙足
坛记录。但在冠军杯赛中,该队与冠军无缘,甚至创造了0:5负于AC米兰的历史最差记录
。总体来说,80年代后期以联盟杯赛冠军为标志,可称该队历史上第二个黄金时期。
1990年夺得联赛冠军后,由于管理经营不善,负债累累,同时老对手巴塞罗那的崛起,皇
家马德里黯然失色,看着对手四次连续夺冠。1995年,该队夺得联赛冠军,但仅过一年,
该队又仅获联赛第六,滑到十余年历史最低谷。1996年,卡佩罗接过帅印,率领这支豪华
之师夺得冠军。1998和2000该队又两次获得冠军杯。

进入二十一世纪以来,皇马在新主席弗拉伦蒂诺的带领下奉行“巨星政策”,菲戈、齐达
内、罗纳尔多、贝克汉姆等巨星相继来到队中。不过在大肆购买球员的同时,球队的整体
结构出现问题。在放走耶罗、马克莱莱等中后场球员之后,皇马的中后场问题不小。
2003-2004赛季,奎罗斯率领的球队遭遇了主场五连败,在赛季最后阶段相继丢掉了国王
杯、冠军联赛奖杯和联赛冠军。

2004年暑假,弗拉伦蒂诺主席成功连任,并且请来了前西班牙国家队主教练卡马乔。在球
员方面,萨穆埃尔、伍德盖特两名阿根廷、英格兰后卫相继加盟、同时欧文也离开利物浦
转而加盟“银河战舰”,而租借在外的塞拉德斯和莫伦特斯也回到球队。不过这样的阵容
并没有给卡马乔带来好运。在冠军联赛小组赛的头场比赛中,皇马0比3惨败勒沃库森,接
着又在联赛中负于西班牙人队,这直接导致了主帅卡马乔的辞职。董事会经过研究之后决
定任命守门员教练雷蒙继任主教练。尽管球队有着这样那样的问题,但毫无疑问拥有众多
顶级球员的皇家马德里的目标依然未变,那就是冠军。
yc2007cc
Realmadrid 是指西班牙皇家马德里足球俱乐部.
皇家马德里是西班牙成立最早的俱乐部之一,它的前身是斯凯足球队,建于1896年。1902年3月6日,正式成立了马德里社会俱乐部,由英国人阿瑟·约翰逊任第一任主教练。1920年6月29日,西班牙国王把“Real(皇家)”一词加于俱乐部名前,以此来推动足球运动在首都马德里市的发展。从此,该俱乐部正式改名为皇家马德里足球俱乐部。
皇家马德里队成立后便开始参加全国联赛,由于当时西班牙还未举办全国联赛,只有王室举办的国王杯赛。1905年该队首次夺冠,随后又在1906、1907、1908三年连续夺冠,成为西班牙足坛的一支劲旅。1928年,西班牙甲级联赛开始举办,当时有十支球队。在前几届,该队由于实力较弱,未获得联赛冠军。直至引进了著名的守门员查莫拉后,才在1932和1933年两度夺冠。此后20多年里,该队再未获得过联赛冠军。
50年代初期,皇家马德里重金聘用各国好手,引进了亨托和斯蒂法诺,达到了史无前例的黄金时期,被人们称为“皇家马德里时代”。1954年夺回久违了21年的联赛冠军,1955年又蝉联了冠军。同年,欧洲足联创办了欧洲冠军杯足球赛,皇家马德里代表西班牙参赛,没想到该队一发不可收拾,蝉联了最初的五届的冠军杯冠军。这一记录至今无人打破,皇家马德里因此也成为了欧洲足坛的“梦之旅”。70年代,皇家马德里携黄金时期的余威,继续保持了强劲的夺冠势头。虽然在这期间该队没有特别的大牌球星,但在该队的团结努力下,在1972、1975、1976、1978、1979年五夺联赛冠军。1980年,在获得联赛、杯赛双料冠军后,呈江河日下之势,除1982年获得杯赛冠军,一连六年与冠军无缘,进入了艰难的时期。1985年,皇家马德里引进了墨西哥球星桑切斯和阿根廷球星巴尔达诺,加上本国的新星布特拉各诺等,实力大增。1985、1986年该队两获欧洲联盟杯,成为联盟杯赛历史上第一支蝉联冠军的球队。1986-1990年,该队连续五次夺得联赛冠军,创造了西班牙足坛记录。但在冠军杯赛中,该队与冠军无缘,甚至创造了0:5负于AC米兰的历史最差记录。总体来说,80年代后期以联盟杯赛冠军为标志,可称该队历史上第二个黄金时期。1990年夺得联赛冠军后,由于管理经营不善,负债累累,同时老对手巴塞罗那的崛起,皇家马德里黯然失色,看着对手四次连续夺冠。1995年,该队夺得联赛冠军,但仅过一年,该队又仅获联赛第六,滑到十余年历史最低谷。1996年,卡佩罗接过帅印,率领这支豪华之师夺得冠军。1998和2000该队又两次获得冠军杯。
进入二十一世纪以来,皇马在新主席弗拉伦蒂诺的带领下奉行“巨星政策”,菲戈、齐达内、罗纳尔多、贝克汉姆等巨星相继来到队中。不过在大肆购买球员的同时,球队的整体结构出现问题。在放走耶罗、马克莱莱等中后场球员之后,皇马的中后场问题不小。2003-2004赛季,奎罗斯率领的球队遭遇了主场五连败,在赛季最后阶段相继丢掉了国王杯、冠军联赛奖杯和联赛冠军。

2004年暑假,弗拉伦蒂诺主席成功连任,并且请来了前西班牙国家队主教练卡马乔。在球员方面,萨穆埃尔、伍德盖特两名阿根廷、英格兰后卫相继加盟、同时欧文也离开利物浦转而加盟“银河战舰”,而租借在外的塞拉德斯和莫伦特斯也回到球队。不过这样的阵容并没有给卡马乔带来好运。在冠军联赛小组赛的头场比赛中,皇马0比3惨败勒沃库森,接着又在联赛中负于西班牙人队,这直接导致了主帅卡马乔的辞职。董事会经过研究之后决定任命守门员教练雷蒙继任主教练。尽管球队有着这样那样的问题,但毫无疑问拥有众多顶级球员的皇家马德里的目标依然未变,那就是冠军。
呆呆呆呆呆兽
皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid Club de Fútbol ,中文简称为皇马)是一家位于西班牙马德里的足球俱乐部,球队成立于1902年3月6日,前称马德里足球队。1920年获国王赐封“皇家”的尊称,徽章上加上了皇冠,并改名为皇家马德里。
皇家马德里足球俱乐部,拥有众多世界球星。2000年12月11日被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部。2014年9月10日被评为2014年度欧洲最佳俱乐部。
皇家马德里已夺得过10次欧洲冠军杯冠军(夺冠次数第一)、32次西班牙足球甲级联赛冠军(西甲第一)、19次西班牙国王杯冠军、9次西班牙超级杯冠军、2次欧洲超级杯冠军。