我是初三的学生,马上就要中考了,选高中还是中专好呢?我很迷茫,求教各位学长学姐了。

我是女生,初三模考的成绩不是很理想,化学物理只有50多分,上高中只能是勉强的。或许要择校,但是择校很多钱,估计……,但是中专的话,只想到读中医药学校,就是卫校。但是很多人... 我是女生,初三模考的成绩不是很理想,化学物理只有50多分,上高中只能是勉强的。或许要择校,但是择校很多钱,估计……,但是中专的话,只想到读中医药学校,就是卫校。但是很多人都后悔了,上高中却考不上大学那么读高中就真的没用,纠结是读高中还是中专,我偏科差47分,还有一个星期就中考了,我还可以吗。
我希望不要盲目说不好,我想了解根据是高中还是中专适合我,就是自己想不到才提问的,不要叫我自己想。。拜托各位了,真的求求各位帮帮我!!
百度网友1212998
现在看来你化学物理都不好呢,不知道你的文科怎么样?如果文科还可以的话可以上高中,以后选择文科,也是有机会上大学的,或者说读师范也是不错的选择啊,不必纠结于是否要读大学,社会也是一所大学,早进入社会也可以学到更多。或者学一技之长,早早的进入社会开始赚钱,比起23岁左右才从大学毕业,什么经验都没有,还得靠父母要强的多了。
这个人名
上高中吧,上完高中考不到本科,还是可以报大专的!

上中专你也知道会后悔,何必已经知道会错的事情还要去做呢,到时候不是悔上加悔吗!!!
nikexpp
要看你怎么想啦?有些人觉得高中没有用还不如上个技校职高,学点手艺,但是如果你想上大学还是可以考虑下高中,我觉得人生的道路有好多走法重要是不要后悔,女生可以去读个卫校当个护士也是不错的选择!
xwbhh
妹妹~这个问题真的只能自己去想了!如果你志在读书的话那么选高中,否则,中专也是很好的出路,以后也可以继续上大专啊
马上要中考了,先不用考虑这些,静下心来考个好点的成绩才是眼下该想该做的
洋歪歪88
我认为你现在要专心的学习,不要自己丧失信心,中考之后成绩出来在说,如果能上高中,要去上高中。如果中考成绩不够的话你在选择一个中专,但是你上中专的话,以后接个专科什么的,很难被社会承认。现在即便是自考什么的,都必须有高中学历。我建议你还是上高中。抓紧时间复习,给自己一点信心,中考往往比模拟简单。