我是初三的学生,马上就要中考了,选高中还是中专好呢?我很迷茫,求教各位学长学姐了。

我是女生,初三模考的成绩不是很理想,化学物理只有50多分,上高中只能是勉强的。或许要择校,但是择校很多钱,估计……,但是中专的话,只想到读中医药学校,就是卫校。但是很多人... 我是女生,初三模考的成绩不是很理想,化学物理只有50多分,上高中只能是勉强的。或许要择校,但是择校很多钱,估计……,但是中专的话,只想到读中医药学校,就是卫校。但是很多人都后悔了,上高中却考不上大学那么读高中就真的没用,纠结是读高中还是中专,我偏科差47分,还有一个星期就中考了,我还可以吗。
我希望不要盲目说不好,我想了解根据是高中还是中专适合我,就是自己想不到才提问的,不要叫我自己想。。拜托各位了,真的求求各位帮帮我!!
倩笨笨
还是要读高中的,因为上高中我们不只是学知识,更重要的是我们可以提高自己的素养。高中是人生中很重要的阶段,我们学知识的同时也在学做人。我们进入一个好的高中就有了一个好的环境。我当初也是花了很多钱才上的高中。但是我现在很庆幸我上了高中,因为高中所学的东西和初中还是不太一样的,只要从高一就认真的学习,一定可以考上一个好大学的。如果你是一个比较喜欢玩,很疯的人。只要你有决心可以为了自己的前程放弃那些不好的朋友,肯为自己的前途努力的话,上高中绝对是一个不会后悔的选择。相信我!!但是,如果你只是想来高中玩,那就不要上了,去上个中专还能早点毕业找工作。我也是个女生,我觉得现在中专毕业找工作工资都很低,而且工作都不长久。我有很多同学就是上的中专然后也就是个营业员。
为了自己以后的前途。我觉得还是上高中比较好,现在努力一下,以后一定会有满意的结果的。相信自己!以前学习不好那只是过去,不代表将来。加油!!!!!!
希望可以帮到你。
手机用户90226
我劝你的话还是读高中好,因为说实话,现在不管是中专还是大专(五年制的那种)里面的学习氛围并不是很好,好多学生都会因为交友不慎而令他们的父母很是头痛,上高中的话,至少我个人认为,学习的氛围还是有的,而且还分文科,理科,如果你偏科话可以根据自己的实际情况选择学科,而且,我周边听过不少例子,有的一些学生在初中的时候成绩一般,但到了高中成绩突飞猛进(当然其中肯定也付出了不少努力),最终考上了理想的大学。
以上是我个人的意见,希望对纠结中的你有点帮助!
亨利格林
这么说吧,如果你有很大的决心在高中后一定会努力学习,那你就读高中吧,否则的话,女生学一门一技之长,早点步入社会也不错哦。
iamthebest1982
就你的成绩来看还是读卫校吧,,护士还是很好就业的,总比在高中痛苦3年然后考不上,或者勉强考上大学了郁闷了几年又找不到工作强,读了卫校学好技能不愁没人要的,广东这边很缺护士。不过你上了卫校也不能松懈,还要努力提高自己的综合素质,不要自己就放弃了学历不重要能力才最重要,年轻就是资本,只要自己上进,人生就会精彩
fine0226
高中好,在高中中好好学习,考上大学至少比中专好 。如果你想要快点工作的话,你可以选择中专;如果你能在高中中好好学习,现在基本上都能上大学,大学文凭至少比中专好。