推荐几部好看的小说

我知道近年来网络的小说分类很多!高考结束了,我也想趁机看一些!希望大家可以列举一些所有分类,并且每一类都推荐一到两部精彩、经典的作品!我也只是听过一些名字,例如:修真类、... 我知道近年来网络的小说分类很多!高考结束了,我也想趁机看一些!
希望大家可以列举一些所有分类,并且每一类都推荐一到两部精彩、经典的作品!
我也只是听过一些名字,例如:修真类、都市类、什么无限流之类的。但是我不懂什么意思,希望可以先解释一下,再推荐作品,记住,只求精,不求多!
修真类看过星辰变,这一类除非有比它好的,不然就不用推荐了
不要随便复制一些书名给我,要有推荐的原因!还要解释一些这些类型的特点,暂时还没人符合!给这么高分,不可能写几个字就算了吧!
Taurussss
  都是看过的 绝对有质量 其实简介没什么用..三言两语说不清楚 还是要看书去体会 我看了不少小说 下面的都是挑的文笔和情节都很不错的推荐 需要解释的分类我会写的~我不喜欢小白文 以下没有小白文

  现代的:辛夷坞的<我在回忆里等你> 很感人 不过不是好结局 她的小说都有种物是人非的感觉
  <致我们终将腐朽的青春>
  <山月不知心底事>算是职场的 女主很冷静很现实很聪明 也是悲的结局

  这个作者的小说都是连起来的,就是各本小说的主人公都生活在一个时代,这本小说的主角很可能会在别的小说里充当配角。
  玄隐 <沥川往事>很不错
  舒仪 <曾有一个人爱我如生命> 悲剧 但是很感人 男主非常好...
  桐华 <那些回不去的年少时光>
  青衫落拓<灯火阑珊处>(<荏苒年华>是灯火的续 但是感觉写的不太好...)
  九夜茴 <匆匆那年>
  还有作者不记得了的 <纸玫瑰>人物刻画不错 <怪你过分美丽>上海为背景 挺温馨的<薄荷的诱惑><何以笙箫默>这个很多人喜欢<水北天南><大约是爱>

  古代:
  <大漠谣>
  <云中歌>
  <修罗道>步非烟的 唐传奇为背景 印象很深刻
  <夜行歌>
  <祸国>

  武侠:
  沧月的听雪楼系列不错 还有她的<曼珠沙华><七夜雪><花镜>感兴趣她的武侠都可以看看
  沈璎璎的<青崖白鹿记><逝雪>
  步非烟<武林客栈>一共3卷 前面2卷都不错 最后1卷把主角写烂了 很郁闷··
  施定柔 三迷系列<迷侠记><迷神记><迷行记>
  九州系列 很多作者共同完成的 <羽传说>不错

  穿越(主角从现代穿越到古代):<步步惊心>很经典 看的第一本穿越
  <秀丽江山>很强大 一直写到男女主老年..很感动 很温馨
  <歌尽桃花>
  <穿越以和为贵>
  <绾青丝>前面不太好看 后面不错

  后宫(写后宫的生活 主要涉及一些宫斗的情节):
  <后宫甄嬛传>这个挺有名的 写得还不错 个人觉得宫斗的小说看这一本就够了
  <未央沉浮>美人心计原作 个人觉得书比较好看
  <大宫雏菊曲><大宫玉兰曲>(最后一部牡丹曲还没出)

  种田文(就是写一些生活琐事 平静的生活 写主角怎样慢慢的经营生活):
  <平凡的清穿日子>很长..男主半天才出现。。。
  <红杏泄 春 光>女主会做很多美食~穿越到古代 很有意思~
  <胭脂大宋>
  <穿越以和为贵>
  <福运来>
  <南宋生活顾问>

  网游文(写网游里发生的事的文):
  顾漫<微微一笑很倾城>很经典的网游文 很搞笑
  禾早<江湖遍地卖装备>个人很喜欢禾早··<宠宠欲动><仙生请上线>
  <千黎笑堇色>男主很有爱..挺特别的
  <网游那点事>这个写得蛮真实的 不过主角的性格都一般
  <娶个npc夫人>挺像微微的
  <绵羊绵羊我爱你>还好吧 上面的都看完了可以看看
  网游文看过很多 好看的也就几部

  修仙,仙侠:(个人不是很喜欢看诛仙那种修仙 推荐的都是我喜欢的那种修仙 就是比较言情适合女孩看的)
  十四郎<琉璃美人煞><三千鸦杀><销魂殿><斩春>她的语言很喜欢~很平淡很朴实又很搞笑 作者还有很多我也没看 推荐的都是看过的~
  <沉香如屑><落花时节又逢君>
  <搜神记>

  盗墓:<盗墓笔记>非常好看!!情节人物都一流 个人觉得比鬼吹灯好看。。

  纯手打的··累死了··希望你喜欢···还有好的想起来了会补充的
中版行知
傲狼神刀3
看了某人发帖的三十本值得一看的网络小说,看过而且推荐的有:
师士传说、邪气凛然、鬼吹灯、盗墓笔记(看名字恐怖,其实很好看)、搜神记(确实是同名网络小说)、庆余年、亵渎、佣兵天下、都市恐怖病系列(不大恐怖,很好看)、朱雀记、都市妖奇谈、若星汉、紫川(真好看啊真好看)、无限恐怖(无限流的开山之作,想了解无限流就看它了,我也很喜欢这本小说)、尘缘、猎命师传奇、天行健(确实很好看,尤其喜欢一句“一朝英雄拔剑起,又是苍生十年劫”)、诛仙(修真类的神作,被改编成网游了)、悟空传(看的确实超经典又好看)、英雄志(江湖有一句话,金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志)
抱歉,我很不会写小说简介,所以没有写,这些类型的特点实在发不上来,还是自己看一下吧。
最财定0b
修真就是修仙之类的,什么踩着飞剑、修炼金丹元婴、破虚洞虚之类的、会点内劲这类成为修真。修真”源于道家理论,道教中学道修行,求得真我,去伪存真为“修真”,后又延伸出多种修真门派及修真相关理论。

都市的就是黑道、校园争霸、枪战啦这类现代文称为都市文。

无限流小说一般都是现世所未知的科技创造的独特空间,把现世之人召唤过去并且人送往由此空间创造的一个个虚拟空间进行历练等。

玄幻小说是一种类型小说,通常以冒险、战争为主题,时代背景、世界观等皆无拘束,可任凭作者想像力自由发挥。与科幻、奇幻、武侠等幻想性质浓厚的类型小说关系密切。

不死不灭(玄幻的。转世的吧,第九次转世,很好看)
凌天传说(玄幻的吧。重生的。内容忘了)
九鼎记 (玄幻。爱人小猫被组织害死,疯狂报复后被追杀,最后为了救弟弟死掉。重生到异界开始修炼,最终生死一战中成为至强者。)
卡徒 (玄幻。得到神秘卡片开始学习制卡,认识了冷冰冰的魔鬼女和维阿教他无卡流技巧,)
九阴九阳(修真。此子经脉甚好,呃,貌似是的吧,忘了)
神墓 (玄幻。太经典,不多说)
诛仙(经典武侠,不多说)
风凌天下 (内容忘了)
长生界 (玄幻。经典不多说- - )
霸控(先都市异能,然后是破碎虚空后修行)
天才传说(都市。黑道,帮战,黑客)
无限流(无线恐怖。这是无限流的代表)
全我看过的,绝对精品。

总结的偶累死啦~~~~~~~~
渊深有渊薮人D
‍修真小说分四类:
现代修真:此类修真,发生时代在现当代的东方修真体系世界。《神游》《升龙道》《天鹏纵横》《修真研究生生活录》等
奇幻修真:此类修真,背景多架空或者非现实的环境。《飘邈之旅》《人途》《星辰变》 《寸芒》 《新一品修真》《界修》等
古典修真:多以古代或者类似中国古代为背景,人物、对话多偏古风。《邪风曲》《天元》《诛仙》《七界传说》《飞升之后》《道缘儒仙》《凡人修仙传》《无极魔道》等
洪荒修真:多发生在洪荒封神,或者西游时代。《佛本是道》《巫颂》《重生混元道》《搜神记》等
无限流
因为起点原创小说《无限恐怖》(作者为zhttty)的火爆,以及大量跟风小说的问世,所以起点出现了一个新的流派——无限流
《无限恐怖》
简介:生化危机,异形,咒怨,猛鬼街,死神来了……   一切的一切,在这深沉如地狱的恐怖中,我……只想活下去!
边缘 差不多是最早的跟风之作了。主角是智力过人,心狠手辣型的,跟无限恐怖的热血主角完全不同。《寂静岭》一章相当不错,与新人之间的勾心斗角堪称目前所有无限流中的第一。
无限越狱 把无限流和电影《异次元杀阵》结合起来,讲述主角因获罪被放入一个无限六方体的空间,为了生存,为了回到平静的现实,必须在一部部片子中获得力量和进化。写的相当有创意。作品后半段不是很流畅有虎头蛇尾的感觉,主角属于多智近妖的类型,实力非常逆天,布局也相当不错,属于很不错的作品,可惜的是中途断更,成了烂尾之作。
最终杀场
不太算是传统的无限流,不过创意类似。该书已完本,值得一看
王牌进化
该书一反穿电影的无限流大潮,改穿各种街机游戏。有些设置让本书与其说是无限流,更象是一本网游。主角又是一个行事没有半点妇人之仁的人物,很好很强大。是目前最好的无限流小说,距离大神半步之遥。已完结,作者正受邀王牌进化的网游版,名字虽不是王牌进化,且因为©问题不能使用原先的街机场景,不过内容大致都是王牌进化的内容,十强者争夺仍然保留,大家可以拭目以待。全本,神作,值得一看。
无限残说
残疾人的主角不幸穿到了一只养殖队伍,开始了扮猪吃老虎的生涯。走机器路线的主角让看多了修真的我眼前一亮,用灵魂控制人造人并把真身藏起来的想法也有够大胆。同样,也是一本有希望成为仙草的书。补充一句,《异次元杀阵》那部分的创意堪称经典!再次是斯巴达三百勇士,人物刻画饱满值得细细一读。可惜作者半路完结了作品,实属遗憾。
致命武力
以团队作战为主,没有热血小强,没有金手指,想要变强除了兑换技能外还要自己苦练。两名主角的成长也写的很真实。(PS:作者开新书 《致命武力之新世界》人物没变,剧情重新写。据说是3.0版本)
都市类就不解释了 要看都市类得推荐看 跳舞写的欲望中的城市 邪气凛然 一路彩虹 也不错
zitunlei
宠溺无边》超好哦 男主的超帅的
这个文跟你的要求会长一点呦
美丽妖娆的大哥,嘴角勾起邪魅诡异的笑容,吐出残忍狠绝的话语:“拖出去,不留全尸!”
清冷若莲的二哥,眼底寒冰一片,匕首下,是不住流淌的血液,和痛楚死去的男子。
他们是这世界的魔,紫青妖瞳,被人驱逐,
当他们获得了力量,便是毁天灭地的报复。
她是误入异世的少女,是他们的救赎,是不惜一切也要得到的唯一;
霸道的占有,肆无忌惮地宠溺,只要留在他们身边。
温润如玉的男子,淡淡执着的守护,
还有那些默默的喜欢。
爱情的形式,到底是什么呢?
谁是谁的唯一,还是这世上,没有唯一?