穆里尼奥的战术思想是什么呢?

这个问题也许有点大,因为从波尔图、切尔西、国米再到皇马,穆帅的指挥思想和战术套路也许不完全统一,作为皇马球迷和欧冠球赛痴迷者,我非常想深入了解一下。我的问题可以分成几个小... 这个问题也许有点大,因为从波尔图、切尔西、国米再到皇马,穆帅的指挥思想和战术套路也许不完全统一,作为皇马球迷和欧冠球赛痴迷者,我非常想深入了解一下。我的问题可以分成几个小问题,烦请解答:
1.穆帅的招数仅仅是打防反吗?如果不然,还有什么呢?
2.他的防反套路和意大利传统防反有什么区别呢?
3.有人说穆里尼奥倡导的只是胜利足球,但是这样会让比赛变得难看和丑陋,应该怎么理解?

另外还坦白一点:穆帅在皇马已经揽得大权,我希望穆帅在明年励精图治,一鼓作气击败巴萨。
百度网友6bf773b
相信很多人在找资料为了你的50分。个人没把握拿下,只能靠自己想法分析。希望有点用!解答你的问题开始。。。
1.穆帅招数当然不仅仅是防反。因为从上赛季最后C罗刷进球数据看出,如果一个主教练仅仅只有防反战术是不可能立足的。穆帅当然有自己的一套进攻思路!至于思路个人从他执教波尔图、切尔西、国米再到皇马时表现觉得,他更多的是利用两翼快速推进根据场上情况进行内切、传中。造就进球!当然穆帅在变化,因为不变阵和策略的话,很容易被对手看透。买下阿德巴约就能看出穆帅的变。没看出,穆帅在每个队都一定有一到两个高中锋麼?(莫里恩特斯、德罗巴、米利托)
2.他的防反思路和意大利传统防反区别类同。。。不同国家有不同的战术思路,意大利传统就是防守,从历史能看出,06世界杯意大利人就是靠防守赢冠军的!至于穆帅的战术思路,是他的性格起到主要作用,因为他防守出身,认为稳固的防守才是赢下比赛的主要!所以从比赛结果,1: 0、2:1、2:0、0:1、0:2看出穆帅是个善守的人。所以穆帅防反思路跟意大利传统防守是类同的,但是由于国家不同、历史不同以及穆帅的性格不同,所以只能说类同而已!
3.穆帅提倡的就是胜利足球。从他转会策略来说,没买大牌而是买卡瓦略、赫迪拉。。。上赛季留拉斯迪亚拉这些防守工兵型球员来说能说明!!关于他的比赛丑陋难看理解:从波尔图、切尔西、国米再到皇马,我们偶尔能看到穆帅打出漂亮足球,但更多的是防反、更多的是肉搏、更多的是飞铲之类的。。。甚至有人会说难看丑陋!那都是因为穆帅是为了打好、赢每一场比赛所必须的。在他心中,只要赢下比赛我就是英雄!所以丑陋难看不重要,重要是打好和赢!(个人觉得穆帅自己想)
最后,个人觉得穆帅心理战超厉害。。。敢说敢做!至于目前巴萨,老实说,实在太华丽太厉害了!Mu也被打得无话可说。。希望穆帅下赛季能证明自己,帮助皇马拿下联赛冠军!

个人回答完毕,全手写的。完全是自己以前的积累!回答满意请采纳!也希望看到比我厉害、高深的人回答!
yan_gigi
如果说能回答出来才是可笑 穆里尼奥的战术思想要是这么好猜透的话他就不是狂人也不会有今天的地位了
茅山一哥
我来回答下,1穆帅的打法不能简单看成是防反,个人认为他是在不变应万变,首先保证自己球门不失,让对方失去前三板斧,也看清别人的套路,聪明的做法,给胜利奠定了基础。2传统防反是坚持在一个原则上,穆帅的防反是多样性的前奏。3现在本身就是成败论英雄,再华丽也要建在能成功的基础上,巴萨队的防守同样是十分好的,现在巴萨的强大是三条线的强大。
永远记得爱着你
他是精明的!我是萨迷!但我不讨厌他!
视_觉_禁_区
穆的足球、是一种不追求场面、控球、传接、不做繁琐的传球。不过多控球。追求的是一击致命。要求的是进攻的效率、而不是次数。 现代足球进攻赢得比赛防守赢得冠军。而穆追求的就是冠军。 别人都说他的足球是丑陋的、其实不是的。每次看到皇马的快速反击都有种热血费腾的感觉。我觉得他更好的诠释了足球。可以说他是当代最伟大的战术大师! 他只来皇马一个赛季就拿走了国王杯。随着主席的放权、他在皇马以有了绝对的话语权。未来还很长、相信他。就像他说的一样、只有用枪才能阻止皇马!那天不远了。