笔记本电脑什么牌子的好?各大品牌的优缺点分别是什么?

wzmlr58
现在没什么好笔记本
当年笔记本随便一台都一万多
现在过千就有卖的
质量自然不如从前
想买本 就买保修时间长的
保修期 都是经过厂家严格测试的
不出意外 都可以用过保修期 当然 例外也是有的
倒霉也没有办法
至于优缺点 简单说一下
think的 就是原IBM的 现在归联想了 大多风扇爱坏
hp 商用还可以 家用很垃圾 比如过09年315曝光的几款本子就说明了一切
dell 和hp差不多 只不过当初曝光hp时 和平没把售后做好 dell做的比较好而已
联想的就不提了 think系列是最好的了
sony 质量不错 坏了不好修 配件比较贵 是奢侈品 能买sony 不如买苹果
三星只注重外观 质量很一般
国产除了联想 其它的没法用 白给都不要
记得06年一个朋友买的神舟 刚做的系统 就卡的要命
当然了 国产本子唯一的好处就是配件好找 修起来相对便宜
质量相对好些的 个人认为就是苹果
可以苹果系统不好用 改系统也不是一般人能改的 总不能每次都去售后吧 那个触摸板老款的只有左键
新款的好像实现右键功能了 但按起来也别扭
总的来说 没什么太好的本子 要买就买个保修三年的 用过保修一卖 再换一台
zonghai_yan
各有各的吧,一分钱一分货看你买低端还是高端的呢
买戴尔或联想的都OK
syg421
“小黑”最好 不要看是国产了 还是一样好
野外工作者1
Dll好,我觉得,买这些东东还是靠运气,有可能买大品牌也有很多问题