---Where's your father?---He ----Beijing for a meeting.He 'll come back in a week.

A.wenttoB.hasbeentoC.hasbeeninD.hasgoneto我觉得单从句意上分析,A和D都可以,求解释一般过去时和现在完成时从语意上有什么区别吗?... A.went to
B.has been to
C.has been in
D.has gone to
我觉得单从句意上分析,A和D都可以,求解释
一般过去时和现在完成时从语意上有什么区别吗?
心仪物语

选D。解析如下:
---Where's your father? 你父亲何往/到哪里去了?
---He ----Beijing for a meeting.【He 'll come back in a week.】
他去北京开会了。一周后会回来。
A.went to 一般过去时,陈述过去的事实强调,表示动作已经结束。
B.has been to 现在完成时,“已经去过了某地(人已返回)”
C.has been in 现在完成时,“曾经在某地呆过”(人已返回)”
D.has gone to现在完成时,“已经去了某地(人还没有返回),即动作或行为尚未结束”
关键信息: 【He 'll come back in a week.】,表明【人已经去了某地,但还没有返回】,即“动作或行为尚未结束”因此,排除其他答案,选D。
charlie254
【答案】D.has gone to

【解释】
完成时表示动作对现在产生影响
题干的影响指的是 爸爸已经去北京了,现在不在这里

如还有疑问~欢迎追问
学习进步~若觉得满意~请记得采纳~~∩_∩
雅虎专家
一般现在时指 过去的一般性行为。

现在完成时 强调已经完成,突出完成这个状态。

这个句子应该是强调 father has gone to Beijing .
而不是一般的去了的行为。
remlyn
B has gone to
用完成时表示爸爸已经去了PEKING不在说话的地方.