一题数学题,亲们一定要帮我,很急的。谢嘞。

如下图,图一一个长方形纸条准备从正方形左边水平匀速运行到右边,每秒钟运行3厘米,图2是长方形运行过程中与正方形重叠面积的部分关系图。1.运行1秒后,重叠面积是多少平方厘米... 如下图,图一一个长方形纸条准备从正方形左边水平匀速运行到右边,每秒钟运行3厘米,图2是长方形运行过程中与正方形重叠面积的部分关系图。
1.运行1秒后,重叠面积是多少平方厘米?
2.正方形的边长是多少厘米?重叠面积最大是多少平方厘米?
3.把图2中运行时长方形和正方形重叠面积关系图画完整。
图1和图2。
回珠梦1960
解;(1)S运行一秒=纸条宽度*纸条一秒经过的路程=1cm*3=3cm
(2)如图2所示,3秒后和4秒,重叠的面积不变
可知3秒时,重叠面积已达到最大。
即3秒时,纸条已到正方形最右端
则正方形边长=V纸条*3=3cm*3=9cm
S重叠面积最大=纸条宽度*正方形边长=1cm*9cm=9平方厘米
(3)你自己画吧,就是在3到5秒是直线,然后5秒开始下降,到8秒归0.
答案有点乱,希望能采纳
哥对后面那个直接复制的SB报以深深的鄙视,你真2B,直接复制我的答案
苛susan
(1)2×4=8厘米2×8=15平方厘米
(2)6×2=12厘米12×2=24厘米
来自秋霞圃博学多才的马蹄莲
(1)3(2)9 9
liufeixiong
不找到
我763949910