初一语文一道修改病句题!求帮助!

下面语段中划横线的句子四处有三处有语病,请改正在下面的横线上:人,不要因为错过了太阳而去流泪。错过了今天的太阳,只要你能正视黑夜,并坚强地追求,那么,闪烁的群星在夜空中,... 下面语段中划横线的句子四处有三处有语病,请改正在下面的横线上:
人,不要因为错过了太阳而去流泪。错过了今天的太阳,只要你能正视黑夜,并坚强地追求,那么,闪烁的群星在夜空中,仍然会给你信心,给你力量,去追逐明天的太阳。正因为人有了不断进取奋斗,人活在世界上才能“使生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”。
划横线句子①人,不要因为错过了太阳而去流泪。
②并坚强地追求
③闪烁的群星在夜空中
④正因为人有了不断进取奋斗
百度网友8d9aba47b
①人,不要因为错过了太阳而去流泪。(对)
②并坚强地追求。(并勇敢地追求)
③闪烁的群星在夜空中(群星闪烁在夜空中)
④正因为人有了不断进取奋斗(正因为人有了不断进取奋斗的精神)。
匿名用户
1、因为……就……
3、在夜空中闪烁的群星(主语)
4、正因为人有了……(后面要用名词)——“不断进取奋斗”只能在这起定语的作用。自己在后面补充一个名词呗。
欧阳斌1982
人不要因为错过了今天的太阳而去流泪
并坚持不懈的追逐
闪烁的星星在夜空中
正因为人有了不断进取与奋斗
j琉璃宫
答案:
1人,不要因为错过了太阳而去流泪。(对)
2并坚强地追求。(并勇敢地追求)
3闪烁的群星在夜空中(群星闪烁在夜空中)
4正因为人有了不断进取奋斗(正因为人有了不断进取奋斗的精神)。
红豆红321
2、3、4是错的。
2句坚强和追求不能搭配,应该改为“并坚定地追求”
3句语序不当,应该改为在夜空中闪烁的群星
4句成分残缺,应该改为正因为人有了不断进取奋斗的思想
飘去的幸福
执着的追求 正因为人不断进取奋斗 闪烁的群星在夜空中