数学题 急啊!!!! 5

根据以下信息求出六年级组织的六一文娱节目总数量。小红:六年级的三个班参加六一活动,组织了一台文娱节目。小明:我们六(1)班表演了9个节目小玲:我们六(2)班表演的节目数是... 根据以下信息求出六年级组织的六一文娱节目总数量。 小红:六年级的三个班参加六一活动,组织了一台文娱节目。 小明:我们六(1)班表演了9个节目 小玲:我们六(2)班表演的节目数是总数的五分之一。 小华:我们六(3)班的节目数比六(1)班多三分之二 老师:六(1)班和六(2)班刚好表演了节目总数的一半 展开
达酷
解:设总数为X
六一班+六二班=1/2X
=9+1/5X=2/1X
=3/10+1/5=2/1X
那六一班占了总数的3/10
总=9/(3/10)=30
答:六年级组织的六一文娱节目总数量是30个节目。
bxw123
六一班 9个节目
六三班比六一班多三分之二 9+9*2/3=15个节目
六二班是总数五分之一,那六一+六三就是五分之四 15+9=4/5*总数 所以总数为30
六二班为 30-15-9=6个节目

请把分给我,谢谢
百度网友6d40001
1班9个
我们六(3)班的节目数比六(1)班多三分之二----->3 班15个
六(1)班和六(2)班刚好表演了节目总数的一半
我们六(2)班表演的节目数是总数的五分之一
-----》1班总数的3/10
总数30
2班6个
miniapprpubtbm3c6xc6
设总节目数为x,则
9+1/5·x=1/2·x
解得x=30
其实 “小华:我们六(3)班的节目数比六(1)班多三分之二 ”这条信息没有必要。
qwerttyuui
六一班 9个节目
六三班比六一班多三分之二 9+9*2/3=15个节目
六二班是总数五分之一,那六一+六三就是五分之四 15+9=4/5*总数 所以总数为30
六二班为 30-15-9=6个节目