什么专业就业前景好

匿名用户
电气工程

电力行业无疑是最有实力的行业之一,目前电力行业最好找工作的是电气工程及其自动化专业。

与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域工作的宽口径“应用型”高级工程技术人才在人才市场上供不应求。

物业管理

近几年,物业管理专业毕业生开始紧俏起来,主要是大型物业公司对人才的需求量较大,比如宾馆、饭店、住宅小区的物业公司等。

建筑设计

只要有一定的方案设计能力,熟练使用设计软件,这类人才不难找到工作。最受青睐的是正规院校本专业本科或以上学历,有大中型公共建筑设计经验者,或者有一年以上甲级设计院工作经历或优秀应届毕业生。

游戏开发

游戏开发专业人才供不应求的直接反映就是薪酬普遍较高:游戏策划平均月薪5000元,美术设计月薪5000元-8000元,程序开发月薪5000元-1.5万元。

人力资源管理

人力资源管理等近年新开设的专业一直是就业的亮点。一位人事经理的待遇高达每月7000元左右,而一位人事总监的年薪高者可达50多万元,甚至更多。

从目前的竞争热度看,虽然竞争最为激烈的是人力资源职位,但它又是最好就业的专业之一,这主要来源于企业的巨大需求。

机械设计

机械专业的毕业生就业率一直居高不下,目前一名中高级技术人员年薪至少在2.5万元,工程师能拿到20万元年薪,而且上不封顶。

目前很多机械类企业都急需人才,如果具有机械专业硕士学历,熟练的英语运用能力及一定的实践经验,往往成为企业重点保护的人才,也是猎头的目标。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
建议可以乘着年轻多学点好的技术,为以后的工作做准备,不要荒废了自己的青春!!
根据自己的兴趣做选择,选择适合自己的专业,在选择适合自己的学校;
像城市轨道、电子商务、幼师、护理等都是很不错的,还有汽修专业现在的互联网时代,比较推荐我们的新媒体运营,电子商务等,以后就业会很不错的!
选择学校的话,建议实地考察,可以考察这个学校的实训、教学教室、老师、以及校园环境等等
另外建议选择一个好学校去系统学习
选择学校的话,首先要关注学校的规模,是不是全国都有分校,因为规模大的话,那么就业的话更有利;
其次学习技术的话,关注学校的实训设备,是不是以实训为主,关乎了是否能学习到真技能;
第三师资力量,好的师资力量能够和老师学到更加专业的技能,以后竞争力更强;
第四校园环境和校园管理方面,会保证自己在学校的一个生活状态,更好的环境中去学习。所以说选学校最好还是要去学校实地考察。
从这几个方面去选择学校的话,可以选择一所适合自己的学校哦
金牛skdjjf
1、计算机网络。计算机网络虽然费脑子,需要强大的思维支撑,但社会上的软件设计师,网络安全师等职业都是颇吃香的。
2、同声传译专业。这个专业走红的原因不难看出。随着中国与世界的紧密联系,同声传译具有较大的市场缺口与较可观的收入。
3、水利专业。看上去水利专业不贴近生活,但随着国内一大批工程的上马,水利专业力压,取得第三名。
4、能源交通专业。国内的油田、气田亟需这方面的人才。
5、建筑专业。建筑专业一直都是香饽饽,尤其是公用建筑、民用建筑方面。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
现在的中国家家都想买车,路上到处都是私家车。汽车市场决定了人才需求,对应的汽车专业很多类人才都在缺乏,汽车人才紧俏,汽车业用人量增长明显。汽车业所需各类从业人员数量巨大,科班出身、有工作经验者成为各用人单位竞相争抢的对象。而汽车专业毕业生的就业方向有很多,从汽车生产流程中的调研、设计、试验到销售环节,汽车专业学生都可以选择。
一、研发能力强的,可以到各种车辆研究所,汽车、机车车辆、地铁及轻轨车辆的设计制造企业,参与城市交通系统的规划、设计、建设、运营和管理等工作。
二、实践能力强的,可以到各个汽车4S店,汽车金融公司,保险公司,拍卖公司,二手车评估机构,二手车经纪公司等经营性企业,进行销售、估损、评估、经纪、租赁、拍卖等工作。
汽车专业人才需求趋势:
题汽车研发人才,缺
通常要求汽车或相关专业大学本科以上学历;有扎实的汽车理论基础,熟悉汽车开发流程和现代化制造工艺;具有若干年相关工作经验;英语阅读及口语流利。
难beneficiary
如果光从就业的角度来说的话 绝对是工科类的专业。从长远角度来说,金融方面的最好。其实前提是要你自己感兴趣,以后才会去主动学习,无论是对于就业还是以后继续深造都是大有裨益的。