很快要中考,各科还有什么复习的好窍门吗?高分悬赏

七门科目希望都能提到,有追加!!!... 七门科目希望都能提到,有追加!!! 展开
zsmzd
理科,把定义都看一遍,大部分题是套公式
文科,看看平时做的题型
违心【小贼】
语文:将要背的课文记熟,若多篇未背,找老师勾画每篇的重要句子与名句,着重记这些,另,考前可抢记,入考场后马上写到草稿纸上,考语文其实什么技巧就是靠平时积累,还有安分答题,一半六分的题目是三个点,记住,语文题目的答题点一般是两分一点,碰到几分的题就至少答几个点,比如碰到八分的就至少答四个,反正多答不扣分。
数学:重点在基础记忆,毕竟基础分拿好了很有优势,基础是迈向高分的必要条件,还有老师常说的先易后难。
英语:单词记熟,这是单选完型阅读的保证,基本上分就集中在这,考前还可多看几篇英语范文,记下来几个好句子,考试利用哪怕凑字数也要长句{长句加分}。
物理:记牢物理工具的分度值,这丢分太可惜。还有没把握的题千万别多选,莫贪心、
化学:我化学很差,基本都氢氧化钠的填。但我知道方程式是关键!
会考十分简单,老师会帮忙过关。。别担心
祝考生取得好成绩
Williawallace
1语文最好是写几篇备用作文范围写大点,突出亲情和爱国,奋斗类的考场上幸运就套上,(半命题最好)套不上就用几个段落也不错
2数学就多做类型题,把错因都写下来再写纠错方法 ,考前看看
3英语建议听李阳疯狂英语,听力争取考满分,多读读课本,练语感做完形包你不会错,其实中考英语只是小菜一碟
4物理,化学是重头戏,要做做错题集,考试时时间分多点,看久一点
政治历史你就把解答题的答案和题目直接看,日阅题目300条,不会出题也会解
迷糊小薯仔
语文:重点古言问、古诗
数学:记得性质、定义
英语;单词、句子结构
政治:差不多全背
物理、化学:记得公式
历史、地理、生物:总结主要内容,熟记
ly454811705
看以前做过的卷子 把错的地方找出来 然后把相应的知识点找到 仔细弄懂 最后在做几道这个知识的题目 这样可以很快找到 不懂的地方 也能及时的学会 直接做卷子也可以 效果都挺好的 我们高考的那个时候 最后一两个月 都是反复这样做的 把不会的弄会 然后不再出错 就是最好的方法 用我们老师的话 就是 “夯实基础”