很快要中考,各科还有什么复习的好窍门吗?高分悬赏

七门科目希望都能提到,有追加!!!... 七门科目希望都能提到,有追加!!! 展开
简煜哦
依据我的个人经验来说。
1. 认真听讲 重点基本还是在初三上学期。同期复习初二。初二知识也很重要。初一的可以一带而过。不必过分纠缠。
2.做好笔记。可以备自己做题不懂时翻阅 尽可能的记住老师讲的每一句话 因为老师再课堂上讲的一定是精髓不是废话。
3.整理错题难题 不要怕费劲 多动脑 脑袋是越想越清晰的。
4.题海 我所说的题海不是真正意义上的题海战略。而是尽可能的将近几年的中考题搜罗来,将题归类总结出什么是高频题 什么考试的盲点。考试要怎么答才完美。才能尽可能的少扣分。
以上是针对中考的
而对于在校的考试的话呢。
我觉得你们每个学校时谁出题都是一定的 你可以投机取巧一下。去向这个老师所的教的学生淘换卷子 笔记。参考。那上面一定有这个老师记的重点。凡是她所认为的重点就一定会让学生记忆,而考试自然也就变成高频题了。

语文 四多法“多思多看多读多记”。 多思: 看到文章多去思考、做阅读语段要经常性思考,不要养成抄袭答案的习惯。 多看:参考答案。学一学人家的答题思路,但不可抄袭。应在自己做过思考过的基础上。。多读 多读名著名篇。多读一些课外的好的文章。以记叙为主。用来你写作文时有素材。多记 记忆经常出现的古诗文的名句名文。多记忆一些文学常识。

数学 总结加勤练。总结老师上课所讲以及自己的错题。勤练 多加以练习,但是同一种类似的题型和自己会的 不要反复做。浪费时间。
英语 听 说 写 背 细心
听 多进行听力练习。把英语附带的磁带在家就放不看书看看自己能听懂多少。没事看看希望英语
说 英语是要说出来的。靠嘴巴不是眼睛。要把单词大声读出这样也就好背多了。
写 英语拿分也要有一手出色的英语字体。一般为 写的饱满为好。
背 对于语法 单词 其实在说的时候就已经背的八九不离十了。但是一定要加以复习,勤背。不能耍小聪明。
细心 凡是最怕认真二字。我们英语老师说过 即使你英语底子再好 你不细心也一事无成。哪怕你英语底子再差只要认真,就一定能让自己满意。
程曦gy
语文背诵课文一定要全对,阅读要用专业点的术语,从文中找答案
英语要记单词短语每天都要做一定量的阅读,完型
数学,做题,归纳解题方法
政治,背书啦
化学记方程式
各科看错题,经典题型,中考不会很难的,注重基础
刀涵Ba
语文主要熟记文化常识,背熟诗歌,记住老师教的现代文阅读解题技巧,多读些美文,积累作文素材
数学将以前的错题再做一遍,熟读概念
英语熟记单词,多看英语书,保持自己的语感
物理熟记公式
化学熟记方程式和需要记诵的常识
春山烟岚
作为一名大学生 说一下
1. 效率
2.错题 做你会做的题 永远没用 一个错题就能多得很多分
3.心情 有没有大家都在学 而你学不下去 这个时候不要装下去 先做点1+2=3的题静心 然后做难的
匿名用户
我不想说太多,其实物理吧公式全能理解,多做几道真题,化学其实复分解最多,复分解就相互调换,生物就是把书看上5遍认真的,加联想法,数学嘛做几道典型题,把答题格式背下来,其他都很简单,至少数理化生的满分没问题