为什么《哈利波特》里小天狼星外号伤风,卢平教授外号月亮脸?

zzy_yzz_201129
因为哈利的父亲,小天狼星,卢平还有小矮星彼特四人在读霍格华兹时期,曾经共同绘制了一张全校的地图(包括所有秘密通道,人物移动时也会在地图中显示出来),详见第三本书《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》
他们在地图中的署名就是用这个!
小天狼星----伤风/大脚板(应该是英文名的谐音/变身是只狗)
卢平----月亮脸(因为是狼人,看到满月会变身)
詹姆----尖头叉子(变身是只鹿,有尖尖的角)
小矮星彼特----虫尾巴(变身是只老鼠)
他们都学了可以变身的魔法(除了卢平)
冯壤7z
伤风不是小天狼星的外号 他的外号是大脚板 因为他的阿尼玛格斯形态是一只大黑狗
伤风是他给哈利写信时用的假名 以防信件被拦截
卢平叫月亮脸是因为他是狼人
cqwpp
小天狼星的外号不是大脚板吗········(为虾米翻译成伤风呢??惊讶·····)
小天狼星之所以外号叫大脚板,是因为他变形之后是一条体形巨大的狗。
卢平是狼人,他害怕月亮的出现会让他控制不住自己,出去害人,那时他们都还年轻,不太知道事情的重要性,把它当做一个玩笑
以上均为我自己的理解~~~~~
猫小忆的伤
我只知道卢平教授的 他不是狼人么...........(一见月亮就兴奋)
圣昶庞飞薇
斯内普,上学时虽然不能一打三,但绝对能一对一完胜,且哈利上学时找到的混血王子笔记本就是他的,能在邓不利多与黑魔王之间当双面间谍与他的头脑和魔力有着不可分割关系,毕竟大脑封闭术是时刻需他时时刻刻需要他的魔力支撑的