女友说要分手,但我不怎么难过,我为什么会这样?当时我想让自己看起来难过点,但是我真的不难过

分手的时候,她在我面前哭了,她是第一次恋爱,虽然以前喜欢过别的人,但是我现在真的一点也不难过,我是恋爱过一次,表白遭人拒绝一次,我觉得我对她愧疚,但是不是舍不得,我们认识... 分手的时候,她在我面前哭了,她是第一次恋爱,虽然以前喜欢过别的人,但是我现在真的一点也不难过,我是恋爱过一次,表白遭人拒绝一次,我觉得我对她愧疚,但是不是舍不得,我们认识也没有多久,现在还不到一个月,我不想伤害她,今天下午,我对她说话很大声,很不客气,我现在不愿意敲下去了,是不是现在的大学生,吃的都是速食爱情,现代人是不是都没有真正的爱情了,还是因为我经历多了,麻木了,第一次恋爱她伤我很深。。。 展开
匿名用户
你个人的心理"自主防护"状态,并不会马上让你难过,只会让你以后有思考的余地罢了,做为一个男女之间的情感参考吧,并不能说明你不喜欢她,或者你不爱她,而只是当激情过后,总会有一段"冷淡"期,以后当你感觉到孤独的时候应该会想起她吧,没什么大不了的事,继续追求你的生活吧,不应在此停步,无需过多思考这类问题,不钻这些牛角尖,  歌都有得唱:爱情这东西它并不是说的~~~~~~,把值得你回忆的片段都藏在心里就好,有空拿出来追忆一下也不错!通常被人拒绝过的男生心理上都会产生这种"自主防护"状态,也就是说跟她在一起时并不会全心全意的,只会付出一部分而已,所以不会真的难过,只能说当某天某事或某人说到你的痛处了,才会出现丝丝的难过罢了......这并不是爱情......除非有天你为了她茶不思饭不想,那就......了
追问
谢谢大家的开导,不能一一回复非常抱歉
百度网友461792c
作为解答问题的我们 应该先知道 你女友为什么要提出分手 她这么伤心 又是第一次 她为什么要做这种事呢

是不是为了你?

至于你 我觉得 你不爱她 至少 在最后 你没有她爱你那么深

她是个可有可无的角色么 或者 你还是对你前一次的失败耿耿于怀 再或者 你女友为你想的从来很多 或者 总是让你很累

还有 你是真的还想再重新想一遍这件事情 还是只为发泄情绪呢

看来这次你把你女友伤的不轻啊

最后 我想说 真正的爱情总是有的 就看你抓不抓得住了
追问
如果我不爱她,我为什么对她做出一些亲密的行为,应该是我伤她太深吧,我的脾气不怎么好,然后彼此的个性不怎么适合,我是不是很混蛋,我觉得自己对不起他,但是我也不想挽回这段感情,只想自己一个人走下去,我是不是很混蛋?
追答
不 我并不觉得你很怎样··

我曾经也遇到过类似的情况 但是是朋友之间

我那个朋友与我之前是同一母校的 而因为后来升学分到了同一个班 那人从此就跟我形影不离 后来我发现了那人越来越多的问题 我告诉那人 那人却不理解我 说什么 性格不合 不常发脾气的我对那人几次发了脾气 那人也像什么都没发生一样 毫不在意 而且 后来在一起的时光越来越不快乐 后来某一件事 他彻底把我惹怒了 一想到那人的性格 我就干脆与那人决裂 后来 果然按我预想的 那人会找机会跟我谈谈 我没有理那人 从此 我就真的成了一个人 我也只想一个人

呵 好像我对你讲这件事对你没太大的作用吧~

正题 你既然觉得彼此的个性不怎么适合 那就好合好散了吧 没有必要两个人都为了维持这段感情而伤害对方 时间越长 伤害的越深 你说对不对 你觉得对不起她 而这种事情的付出 往往是没有等价的回报的 我说这些 只是为了让你看开 你不伤心也好 你觉得对不起她也好 不就是因为你不想再挽回了么 你并不是什么混蛋 我反而认为 你是一个很好的人 只因为你懂得你女友的付出 和你拥有能正视自己的态度

这些事情啊 过去了 也就是过去了 伤口也是能慢慢痊愈的

希望你能希望你女友最终能够得到幸福 当然 我也希望你也能

请重新振作精神 面对今后的不一样的日子吧 你要加油 用你今后对待生活的态度来隐藏你们的伤口~

(也就这样了 大脑现在不是很清醒 如有什么言辞不当 就请原谅了 不过还是希望我能帮你把问题解决~ xy_52667)
单眼皮的猫小喵
是她说要分手的啊?那你也不需要觉得对不起她,如果你觉得不难过很明显你根本就不是很喜欢她,或许你对她只是一般的好感吧!如果真的不想伤害她,现在分手,分得狠一点或许是好的,长痛不如短痛啊!或许你的真爱还没来吧!现代人是没以前那么单纯,但是也不能对爱情完全失望啊!还是耐心等待吧!至于分手了的最好就是不要再联系了,祝你早日找到真爱。
追问
或许吧,感情这些事,现在感觉真的累了,不想再去触碰了,大学还有很多值得尝试的事情
追答
大学生其实还是应该先为自己的未来做打算,而且男生恋爱晚点也没什么,男生不像女生一样不耐老,男生应该以事业为重,有了事业,才有资本恋爱啊!呵呵。。累了就让自己放松,过自己喜欢的,自由自在的生活,到了一定的时期你自然就会想让感情稳定了,现在就好好努力为自己的将来奋斗,还有记得多给家人一些关心,祝你幸福啦!
gs663597
哥们 你 从头到尾对她就没感觉。。你应该在这段感情中没有付出多少。你自己想想你有付出吗。。因为没付出 所以你不会珍惜
hsphudo
你们之间根本就没有真正的爱情,散了的好!
女的总是太在意初次的感情付出,因为太深刻,久了会接受的!