解决一道小学数学题

甲乙丙三个数平均数是35,乙丙两个最多的平均数是四那么甲数是多少(注:没有打错字!)一批本子分给六年级一班同学平均每人分到十二本若只发给女生平均每个人可得二十本若只发给男... 甲乙丙三个数平均数是35,乙丙两个最多的平均数是四那么甲数是多少 (注:没有打错字!)

一批本子分给六年级一班同学 平均每人分到十二本 若只发给女生 平均每个人可得二十本 若只发给男生 平均每个人可得多少本
住寂
一、(乙丙两个最多的平均数是四==我的理解是 :两数的平均数的最大值)
x+y+z=35x3 ①
y+z<=4x2②
由①②得
y+z=35x3-x<=4x2
即x>=35x3-4x2=97
则甲至少是97
二、
男x 女y
12(x+y)=20y → x=2y/3
男生平均每人发得本子数量=总/x
即 20y/x=30(本)
---------------------------------------------
请多指教
补充: bao_yaqing 男女只能算得比例 具体不了人数
阙妞gc
工人用滑轮组匀速提升重物,如图4所示,重物的重力G,重物上升的高度为H,假设滑轮组机械效率为y,则绳子自由端通过的距离为s=——,工人所用的拉力F=——
物理第二题
杠杆提升重物的装置,请画出重物重力的示意图,并画出拉力F对称轴O的力臂K
图9是某四冲程汽油机做工冲程示意图,活塞的横截面积是35cm2坐功冲程,燃气对活塞的平均压力是多少?平均压力为
jec_lee
偶是大学生
小学生的题目我不会做哦。。(现在的小学生的)
呵呵
bao_yaqing
一题答案97
30本 6男生 9女生
chaochaonian
30本!
假设女生总人数X,男生总人数Y,
那么20X=(X+Y)*12
然后化解5X=3X+3Y 2X=3Y
X\Y=3/2=1.5
这就说明女生人数是男生人数的1.5倍。
所以要是这批本子只发给男生的话,男生平均每人可得30本!
孤晓影4613
我知道你没有打错字,可是我是真的不会耶!