高一历史问题 求助中啊

我擦发不出图啊我晕死... 我擦 发不出图啊 我晕死 展开
我是玲花粉丝
A李鸿章认为,铁路可以推动经济发展,充实国家财库,加快社会运行速度,提高社会生产效率,在国防上可大有作为,便利国内调兵运兵,带有富国强兵的目的;张树生认为仅仅认识到李鸿章那个层次还是远远不够的,必须认识到这些新型生产方式背后的社会管理制度问题,也就是必须进行社会制度改革才可以彻底实现国家社会发展。民主制度议会制度等国家层面的政治制度,将促进铁路等现代化措施的实际效用。实际上二者所争论的,代表洋务运动时期对传统和现代的看法,以及对中国社会制度变革的理解,不过,四书五经八股科举出身的张树生不可能认识那么深刻,不过是他的幕僚为他代笔捉刀。
B马车铁路说明了中国人传统愚昧迷信的一面,现代文化、教育事业的不够发达,视野不开阔,导致整个国家发展动力不足。
C,中国在发展现代经济的时候,1既没有掌握技术标准,2也没有现代化的社会制度做配套,3也米有独立自主的发展机会。
启示:只有国家独立自主了,才有发展民族经济的机会,否则只是做别人殖民地;只有整个社会的文明程度提高了,社会文化教育发达了,才有可能发展。前者是说机会,后者是说可能,缺一不可。
问题嘞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
语魄
A李鸿章认为,铁路可以推动经济发展,充实国家财库,加快社会运行速度,提高社会生产效率,在国防上可大有作为,便利国内调兵运兵,带有富国强兵的目的;张树生认为仅仅认识到李鸿章那个层次还是远远不够的,必须认识到这些新型生产方式背后的社会管理制度问题,也就是必须进行社会制度改革才可以彻底实现国家社会发展。民主制度议会制度等国家层面的政治制度,将促进铁路等现代化措施的实际效用。实际上二者所争论的,代表洋务运动时期对传统和现代的看法,以及对中国社会制度变革的理解,不过,四书五经八股科举出身的张树生不可能认识那么深刻,不过是他的幕僚为他代笔捉刀。
B马车铁路说明了中国人传统愚昧迷信的一面,现代文化、教育事业的不够发达,视野不开阔,导致整个国家发展动力不足。
C,中国在发展现代经济的时候,1既没有掌握技术标准,2也没有现代化的社会制度做配套,3也米有独立自主的发展机会。
启示:只有国家独立自主了,才有发展民族经济的机会,否则只是做别人殖民地;只有整个社会的文明程度提高了,社会文化教育发达了,才有可能发

1 )① 维新派的代表人物之一,他主张 自富 创办了 汉阳钢铁场 自强 创办了 江南制造总局 京师同文馆的主要创办人之一.② 都统是主张仿制西方的所有制度。
2)说明了清朝政府还存在着严重的封建思想
3)① 政府存在严重的封建思想;政府对第二产业的极大不支持,重农抑商
wmqzmj555
要老师干嘛啊 花过钱的
匿名用户
1)李鸿章提倡中体西用,两广总督认为中国的社会体制不改变即使技术发达了也一样无法强盛起来,“遗其体而求其用”
2)社会体制不改,再优良的铁轨也只能沦为马拉铁路。封建制度和观念。
3)内有封建制度的阻扰,外有帝国主义的不平等条约压迫。
紫薄01d
?图发不出来,可以来个连接。