关于一些数学知识。

1.a和b都是大于0的自然数,且a=b+1,那么a和b的最小公倍数是(),最大公因数是()。2.两个数的最大公因数一定比这两个数()。(大,小,无法确定)(从中选一个)3... 1.a和b都是大于0的自然数,且a=b+1,那么a和b的最小公倍数是( ),最大公因数是( )。
2.两个数的最大公因数一定比这两个数( )。(大,小,无法确定)(从中选一个)
3.两个非零自然数的乘积是这两个数的( )。(最大公因数,因数,最小公倍数,公倍数)
4.7是14和42的 ( )。(公因数,公倍数,最小公倍数,最大公因数,)
5.c是a和b的最小公倍数,那么a和b是c的( )。(因数,公因数,公倍数)

判断
1.一个数的最小倍数和它的最大公因数相等。 ( )
2.相邻的两个自然数的积一定是合数。 ( )
3.两个数的公倍数的个数是有限的。 ( )
4.如果甲数既是A的倍数,又是B的倍数,那么甲数一定是A与B的积的倍数。( )
5.两个素数的最小公倍数是91,这两个素数分别是7和13. (   )

吴军和陈杰都经常去图书馆学习,吴军每3天去一次,陈杰每5天去一次。3月21日两人同时去图书馆后,几月几日他们再次相遇?

用长18厘米,宽12厘米的长方形纸片拼正方形,至少需要多少张这样的长方形纸片?

去年暑期的某一天,上海世博会区为非洲联合馆的青年志愿者发放了64瓶矿泉水和48瓶冰红茶。如果每位青年志愿者分得的物品同样多,非洲联合馆的青年志愿者最多有多少人?每人分得几瓶矿泉水?几瓶冰红茶?(共3问)

一根红色丝带长72厘米。先从左端起,每4厘米点一个黑点;再从右端起,每6厘米点一个黑点。这样丝带上一共有多少个黑点?(丝带两端的黑点除外)

李明去上海世博会参观时,购买了一批同样大小的“海宝”纪念品。如果每盒装24个多14个;如果每盒装30个,多20个。李明至少买了多少个海宝?
美人儿的心2
1.a和b都是大于0的自然数,且a=b+1,那么a和b的最小公倍数是( a,b ),最大公因数是( 1 )。
2.两个数的最大公因数一定比这两个数( 无法确定 )。(大,小,无法确定)(从中选一个)
3.两个非零自然数的乘积是这两个数的(公倍数).(最大公因数,因数,最小公倍数,公倍数)
4.7是14和42的 (公因数)。(公因数,公倍数,最小公倍数,最大公因数,)
5.c是a和b的最小公倍数,那么a和b是c的(因数)。(因数,公因数,公倍数)

判断
1.一个数的最小倍数和它的最大公因数相等。 ( T )
2.相邻的两个自然数的积一定是合数。 ( F )
3.两个数的公倍数的个数是有限的。 ( F )
4.如果甲数既是A的倍数,又是B的倍数,那么甲数一定是A与B的积的倍数。( F )
5.两个素数的最小公倍数是91,这两个素数分别是7和13. ( T  )

吴军和陈杰都经常去图书馆学习,吴军每3天去一次,陈杰每5天去一次。3月21日两人同时去图书馆后,几月几日他们再次相遇?
[3,5]=15
15+21=36
36-31=5
答:

用长18厘米,宽12厘米的长方形纸片拼正方形,至少需要多少张这样的长方形纸片?
[18,12]=36
36÷18=2(个)
36÷12=3(个)
2×3=6(个)

去年暑期的某一天,上海世博会区为非洲联合馆的青年志愿者发放了64瓶矿泉水和48瓶冰红茶。如果每位青年志愿者分得的物品同样多,非洲联合馆的青年志愿者最多有多少人?每人分得几瓶矿泉水?几瓶冰红茶?(共3问)

(64,48)=16
64÷16=4瓶
48÷16=3瓶

一根红色丝带长72厘米。先从左端起,每4厘米点一个黑点;再从右端起,每6厘米点一个黑点。这样丝带上一共有多少个黑点?(丝带两端的黑点除外)
72÷4-1=17(个)
72÷6-1=11(个)
[4,6]=12
72÷12-1=5(个)
17+11-5=23(个)
答:

李明去上海世博会参观时,购买了一批同样大小的“海宝”纪念品。如果每盒装24个多14个;如果每盒装30个,多20个。李明至少买了多少个海宝?
[24,30]=120
24-14=10(个)
120-10=110(个)
答:
疯薄荷
1.a和b都是大于0的自然数,且a=b+1,那么a和b的最小公倍数是( 2),最大公因数是(1 )。
2.两个数的最大公因数一定比这两个数(无法确定 )。(大,小,无法确定)(从中选一个)
3.两个非零自然数的乘积是这两个数的( 公倍数)。(最大公因数,因数,最小公倍数,公倍数)
4.7是14和42的 (公因数 )。(公因数,公倍数,最小公倍数,最大公因数,)
5.c是a和b的最小公倍数,那么a和b是c的(因数)。(因数,公因数,公倍数)

判断
1.一个数的最小倍数和它的最大公因数相等。 ( T )
2.相邻的两个自然数的积一定是合数。 ( T )
3.两个数的公倍数的个数是有限的。 ( F )
4.如果甲数既是A的倍数,又是B的倍数,那么甲数一定是A与B的积的倍数。( T )
5.两个素数的最小公倍数是91,这两个素数分别是7和13. ( F  )

吴军和陈杰都经常去图书馆学习,吴军每3天去一次,陈杰每5天去一次。3月21日两人同时去图书馆后,4月5日他们再次相遇

用长18厘米,宽12厘米的长方形纸片拼正方形,至少需要5张这样的长方形纸片

去年暑期的某一天,上海世博会区为非洲联合馆的青年志愿者发放了64瓶矿泉水和48瓶冰红茶。如果每位青年志愿者分得的物品同样多,非洲联合馆的青年志愿者最多有16人。每人分得4瓶矿泉水。3瓶冰红茶?(共3问)

一根红色丝带长72厘米。先从左端起,每4厘米点一个黑点;再从右端起,每6厘米点一个黑点。这样丝带上一共有14个黑点(丝带两端的黑点除外)

李明去上海世博会参观时,购买了一批同样大小的“海宝”纪念品。如果每盒装24个多14个;如果每盒装30个,多20个。李明至少买了110个海宝?。