历史的题目、求答案啊!!!

因为图显示不出来我就打字了、图一:马关条约签字图图二:日本无条件投降签字仪式(1)图一反映的是哪一场战争的结果?这一结果对中国有何影响?(2)图二反映的是哪一历史事件?抗... 因为图显示不出来 我就打字了、
图一:马关条约签字图
图二:日本无条件投降签字仪式
(1)图一反映的是哪一场战争的结果?这一结果对中国有何影响?
(2)图二反映的是哪一历史事件?抗战胜利的历史意义是什么?
(3)根据图一、图二,并结合所学知识,分别指出中国在两场战争中获得不同结果的主要原因是什么?
feibaishu
(1)甲午中日战争,首先,战争失败标志着历时三十余年的洋务运动的失败,使取得的近代化成果化为乌有,打破了近代以来中国人民对民族复兴的追求。第二,割地赔款,主权沦丧,便利列强对华大规模输出资本,掀起瓜分狂潮,标志着列强侵华进入了一个新阶段,大大加深了中国的半殖民地化。中国国际地位急剧下降。再次,中国人民挽救民族危亡的运动高涨,资产阶级掀起了维新变法运动和民主革命运动,中国人民自发反抗侵略的斗争高涨,如义和团运动。 (2)第二次世界大战日本投降 影响抗日战争是一百多年来中国人民反对帝国主义侵略第一次取得完全胜利的民族解放战争。抗战的胜利洗雪了近代以来的民族耻辱,抗日战争成为中华民族由衰败到重新振兴的转折点。抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中华民族在抗日战争期间付出了重大的民族牺牲,为世界反法西斯战争的胜利做出了重大贡献。
(3)是否对外国侵略者进行坚决的抵抗,发动全民族的抗战,还有正确的领导
尚青_炎_kime
(1)1894年甲午战争,马关条约签订后,中国承认日本对朝鲜的控制,割让辽东半岛,台湾及附属岛屿,彭湖列岛给日本,赔偿日本兵费2亿两,增开沙市,重庆,苏州,杭州为通商口岸,允许日本在通商口岸设厂,产品运销内地免收内地税.但因改变列强在远东的势力范围,引起德,法,俄不满,三国干涉还辽.日本被迫归还辽东半岛,但向中国索取了3000万两赎辽费.
马关条约是南京条约以来最严重的丧权辱国条约,给中国社会造成巨大灾难,大大加深了中国的半殖民地化程度.甲午战后,帝国主义对华侵略加剧,掀起了瓜分中国的狂潮.中国的民族危机空前严重.
PS:还引发了台湾本土的反割台斗争,推举黑旗军将领刘永福为大将军,领导抗日,徐骧等爱国志士也组织义军抗敌自保,后来日本占领台湾50年,台湾人民从未停止过反日斗争.
(2)第二次世界大战(抗日战争)
意义:是1840年以来中国反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,彻底打败的日本侵略者,捍卫了国家主权和领土完整,使中华民族避免了遭受殖民奴役的厄运.
弘扬了中华民族的伟大精神,中国人民空前团结,为中国共产党带领人民实现彻底的民族独立和人民解放奠定了重要基础,成为中华民族走向复兴的历史转折点.
1945年10月25日,中国政府重新恢复对台湾行使主权.这是中国人民抗日战争伟大胜利的成果,是中华民族的胜利和骄傲.
抗战的胜利,对世界反法西斯战争也产生了巨大影响.作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国战场长期牵制和抗击了日军的主要兵力,共歼日军150多万,对日本侵略者的彻底覆灭起到了决定性的作用.中国人民抗日战争在战略上策应和支持了盟国作战.为最终战胜世界法西斯反动势力作出了不可磨灭的历史贡献.
haleha128
这些看看教材就是了 你百度 马关条约 和 日本 1945 无条件投降
追问
就是因为不想看啊= =、
所以要找高手做咯、
追答
那你卷子上 还不是要你自己写啊   不能复制粘贴吧
SaraRead
1中日甲午战争,使中国陷入了半殖半封的深渊。
2抗日战争结束。1抗战胜利,是中国人民近百年来第一次取得反对帝国主义的完全胜利,是中华民族由危亡走向振兴的历史转折点。2抗战胜利,大大增强了全国人民的自尊心和自信心,提供了一个弱国战胜帝国主义强国侵略的经验和范例,也促进了民族觉醒和唤起了民族团结的巨大力量。中国共产党坚持抗日民族统一战线,采用人民战争的战略战术在打败日本侵略者的同时,使党和人民得到巨大发展。这一切都为民主革命的胜利奠定了坚实的基础。3中国的抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分。中国人民坚持抗战,牵制和削弱了日本大部分军队,使其不能北攻苏联,又大大减轻了日军在太平洋战场对美英的压力,在战略上有力地配合和援助了世界各国人民的反法西斯战争。
甲午战争原因:日本当时改革后的强大和没落的清王朝对比;两国海军军纪军容对比;他国的中立政策
抗日战争原因:从世界范围来看,是老牌资本主义国家与新兴的资本主义国家之间力量重组后的较量,也是资本对外扩张的需要,中国只是很小的一部分;正义与非正义之说;日本资源匮乏,人少,无力支持长期抗战,中国反之;国民政府的正面抗战(不得不提,死了这么多人啊);盟国的支援;美国的原子弹及苏联直接出兵东北