购买二手房,如何开具发票?

本人首次购房,90平一下,是个二手房。请问是卖方出具购买发票么?个人好像没有资质开具发票吧?还是中介开具?如果这样需要什么费用呢?还是地税局代开?如果这样需要什么费用呢?... 本人首次购房,90平一下,是个二手房。
请问是卖方出具购买发票么?个人好像没有资质开具发票吧?
还是中介开具?如果这样需要什么费用呢?
还是地税局代开?如果这样需要什么费用呢?
请大侠们逐条回答,谢谢!
百度网友a6165aa

1、地税局在房产交易中心已经设立了专门的受理转让二手房窗口,您在办理过程需要缴纳的税款及开具发票等事宜都可以一次受理。

2、个人出售住房买方需要缴纳契税、印花税。其中契税由市财政部门负责征收,相关规定请咨询财政局。卖方取得的收入需要缴纳营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加、个人所得税和印花税。其他收费具体规定请咨询房管局。

3、中介收取服务费应按规定开具发票。

扩展资料:

私产房买卖过户的收费标准如下:

登记费:

住房,权利人按80元/套;非住房,550元/套。

转让手续费:

住宅按6元/平方米缴纳,双方各承担50%;非住宅按18元/平方米缴纳,双方各承担50%。

契税:

首次购买面积90平方米(含90平方米)以下的普通住宅按成交价格的1%缴纳,首次购买90平方米以上,144平方米(含144平方米)以下的普通住宅按成交价的1.5%缴纳。其它全按成交价的3%缴纳。

普通住宅的标准满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上(含1.0),单套建筑面积在144平方米以下(含144平方米)。

144平方米以上属非普通住宅,按成交价格的3%缴纳。

营业税:

普通住宅,未满五年按全额的5.65%缴纳,五年外免征;非普通住宅,未满五年按全额的5.65%缴纳,五年外按差额的5.65%缴纳;商业用房按差额5.65%缴纳。

个人所得税:

个人出售家庭唯一住房满五年免征,其它按差额的20%或是全额的1%缴纳。

土地出让金:

划拨住宅用地转让的按成交价1%缴纳。

印花税:

产权证按件贴花每件5元缴纳。

工本费:

核发一本证书的免交;其它每增加一本证书,按10元/本缴纳。

参考资料:人民网——房产业内人士为您解答:买二手房要这些证明费用

                   胶东在线——二手房过户后是否可以开具交易发票?

休闲娱乐chl

截止2020年。为规范房屋买卖经济服务市场价格行为,降低房屋买卖经济服务费用负担,中央发改委与住建委就联合下发了《关于降低房屋买卖经纪服务收费标准的通知》(以下简称《通知》)。

该通知规定,该宅买卖经纪服务收费标准统一不超过2%。

该住宅买卖经纪服务收费由买卖双方各承担一半或由买卖双方协商确定。房地产经纪机构(以下简称经纪机构)提供的其他服务,由房屋买卖当事人自愿选择,通过购房合同明确约定。其中代办房地产登记服务收费,不超过500元/宗。

代办贷款服务收费,不超过300元/宗;办理房屋入住有关手续收费,不超过200元/宗;按照委托人要求,提供的其他服务实行市场调节价,由委托人与经纪机构协商议定。

扩展资料

税务部门表示,如果王先生在当初买房时索取了购房发票,则应缴的营业税仅为5000元,有发票比没发票仅营业税一项就节省了2.5万元费用。

根据税法规定,单位和个人销售或转让其购置的不动产或受让的土地使用权,以全部收入减去不动产或土地使用权的购置或受让原价后的余额为营业额,由于王先生无法向税务机关出示有效发票凭据,因此只能以全额征收营业税。

参考资料来源:国家税务局-手把手教你:增值税专用发票已经抵扣,如何开具红字

高密圣亚

  购买二手房要到地税部门开具发票,如下:
  1、买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签,之后到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;
  2、双方带着(1)所述材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。
  3、双方带着(2)所述材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的开具发票(免税单)。
匿名用户
  购买二手房要到地税部门开具发票,如下:
  1、买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签,之后到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;
  2、双方带着(1)所述材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。
  3、双方带着(2)所述材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的开具发票(免税单)。
chaoligui
所有的房屋交易发票都是由国家房屋权属登记机关出具,其中有部分是国家税务机关出具,只有这些发票才是有效的。首次购房90平方以下产生的费用有:个人所得税、契税、转让登记费、营业税等其他一些消费用,这些费用中有些是买卖双方共同承担的。具体的费用要看你的房屋位置和房屋的类别来决定你产生这些费用是多少。