"冰"用日文怎么说 要写法加罗马音

魔兰翼
冰在日语里的日文汉字是"氷"、它的训读是:
ko o ri
こおり

这个汉字还有一个音读是
hyou
ひょう

比如圣斗士里面的冰河就是ひょうが(氷河)
追问
那个上面有个人回答的是片假名,读音也和英文相似,应该是音译过来的,但是,如果要作为名字,你能解释一下,给我什么建议吗?
追答
如果是作为中国人的名字的话,就应该用音读ひょう(中国人的名字只能用音读)。如果是日本人的名字的话就看个人喜好了。音读训读都可以。若是笔名网名昵称之类的,也可以看个人喜好。其实这个在生活中区分不是很明显的,现在如果不是正规的改名字的话一般都可以看个人喜好。
帕瑟斯
氷 こおり
罗马音为ko o ri
dicksonja
アイス
Aisu
跟英语读音类似。。。
穿过寒冬的小草9282

go li