语文判断题要12道简短点!还要答案!急急急急急急急急急急急急

匿名用户
1.一文不名与不名一文是否意思一样? 否
2.红楼梦作者是否是曹雪芹? 是
3.“受任于败军之际,奉命于危难之间”是否出自《隆中对》? 否
4.“倔强”中“强”是否读“jiang” 是
5.《朝花夕拾》是否是鲁迅的一本小说? 否
6. 《水浒传》中是否有108条好汉? 是
7. 通过这次活动,使我受益匪浅是否病句?是
8.《骆驼祥子》是否我国的四大名著之一? 否
9. 首当其冲意思是否是“第一个冲出重围”? 否
10. “狡黠”中“黠”是否读“xia(第二声)” 是
11.“智取生辰纲”是否出自《西游记》? 否
12.“亵渎”中“亵”读“she”? 否
1.《孟子·尽心下》:“尽信《书》,则不如无《书》。”这句话中的“《书》”,指的是《尚书》。
选项: 。 对
2.钱锺书在《论快乐》里说:“人在高兴的时候,活得太快。”这句话正确地解释了“快乐”一词的词义:“快乐”的“快”字,“把人生一切乐事的飘瞥难留,极清楚地指示出来”。
选项: 。 错
3“而立之年”指三十岁,这个说法源自《论语》“三十而立,四十不惑”。
选项: 对
4.议论文是以议论为主要表达方式,对某个问题提出见解或主张的文章 选项 错
5.“这篇文章未必有什么值得大家反复推敲的微言大义。”这句话没有语病。 选项 对
6.立论是通过反驳对方观点来阐述自己观点的议论方式 选项 错
7.自由诗是相对于格言律诗而言的一种诗。 选项 对
8.散文诗是兼有散文和诗歌的特点的一种诗体 选项 对
9.“我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过桂林这一带的山”这句话意思是说泰山、香山都不如桂林的山美。 选项 错
10.《竹石》的作者是清代的于谦。 选项 错
11.使/弈秋/诲/二人弈,其一人/专心致志,惟/弈秋之惟听,”这句话的节奏是正确的 选项 对
12.沈从文现代作家,曾参加“新月社”,代表作有中篇小说《边城》,短篇集《沈从文短篇小说习作选》,散文《湘西散记》等。 选项 对
13.臧克家现代诗人,代表作为《烙印》《罪恶的黑手》《有的人》等 选项 对
vvrrrrvv
几年级呀