在网上看到下面这个中国象棋棋谱,不懂什么意思,求解释

RT... RT 展开
黑色凯美瑞
这是个残局,残局的出处是这样:
“ 一女同事,平时感觉彼此都很好。 某个周五,约好一起吃寿司,完了之后送她回家。 她说上去坐坐,喝点她找了很久的荔枝红茶。灯光柔和,音乐摇曳,我们席地而坐, 她不动声色地拿出棋子给我摆了个图。我不解,被赶了出去。我是后来很长一段时间才想通的,捶胸啊”

下面是我对这个残局的回答:

因为这个残局红方只要相五进三或者进七,黑方就投降了

综合现场气氛和人物,有可能是下面这样的含义

相=想,五=我
相五进三还是相五进七都是得手,那你还管它什么三七二十一? 主动出击追求啊
为你而征
上半面是一(黑方),下半面是一方(红方),红先行,相五进七,红胜.黑先行,马五进六,和.
是象棋残局。
百度网友251ebeb
这应该是一副残局吧