4年级作文我最敬佩的人400字

我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是我妈妈。她对我们的关心是那么周到,对我们的爱是那么的专注、深情。
我妈妈差不多34岁了。虽然妈妈的不是很白,但是长得很漂亮,鼻子比较尖,长着一双水一般的眼睛,弯弯的眉毛,小小的嘴巴,头发褐黑色。她的身高在一米六左右,稍微有些胖,她喜欢穿大方、得体一些的衣服,温柔、体贴。
我记得在深圳的时候,只要妈妈一个人带我和妹妹,因为爸爸那时不在家,我记得有一个周六,妹妹生病了,妈妈知道后,不管三七二十一的把妹妹带去香港去看病,去看病的路程,很远要转几趟车,才能到看病的地方。到了以后还得挂号,跟医生说明一些情况,然后等待去拿药,等护士说到妹妹的名字时,既可以来药了,等护士说这个药怎么吃,那个药怎么吃是吃几天,隔多久吃一次,一天吃都少次。说完了以后就给钱,拉药,在妈妈的细心照顾下妹妹的病很快就康复了。妹妹在妈妈精心呵护下战胜病魔。是母亲对儿女爱和关怀才让儿女们在生病时才能战胜病魔,获得胜利。
我们去香港的时候,妈妈还会买一些她和我们喜欢的东西,妈妈都会给我和妹妹买衣服、裤子、裙子等等。
在深圳我的作业的题不会时,是谁教你,鼓励你;当你上了一天的学,你回到家疲劳时,写作业的时候想睡觉时,是谁为你,加油鼓劲;当你上学的新书包,是谁给你拿;当你爱吃的三馅饺,是谁给你包,当你想买新衣服、裤子、裙子,是谁给你买的,那个给你买的人要说个不字吗;当你生病的时候,是谁照顾你的,是你?是我?都不是最伟大的人?是谁:是你的妈妈,这个能为你无私奉献的人,在你最需要爱和关怀时,在你人生最低落的时候,是你的妈妈。
我最敬佩的个人是我的妈妈,虽然她和别的母亲一样心疼儿女,但是,妈妈在我心里的到位是不可改变的。
妈妈你辛苦了!!!我爱你!!!
2.
当我们跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手教我们知识技能?当我们在学习上颇有成绩的时候,是谁拍拍我们的肩膀来夸赞?当我们学习成绩不理想时,又是谁抚摸着你的头给予我们安慰和鼓励,对,是老师!
  每一位老师都有一双独特的手。数学老师有着一双魔术师一样神奇的手,能够像变魔方似的,用+、—、×、÷四个符号和10个阿拉伯数字组合成无数算式,创造无穷的魅力,把我们这些天真、幼稚的孩子引入变幻无穷的知识殿堂,数学老师用奇妙的双手培养了我们的逻辑思维能力。
  语文老师的手能够写出工整的汉字,让我们认识生字,谢子更加规范、漂亮,让我们摹仿、练习。语文老师的手能够写出生动、流畅的语句,让我们朗读、学习,语文老师用勤劳的双手为我们提供丰富的精神食粮,培养了我们的阅读思考、写作和语言表达能力。
  啊,老师都有一双无私奉献的手!隆冬时节,天气寒冷,虽然老师们的手都冻红了,但是仍然颤抖着给我们批改作业,是那么的认真。盛夏,烈日炎炎,连知了都不厌其烦的叫着:“热啊——热啊——”可是老师照样用那勤劳的手在黑板上耕耘……
  老师的手啊,仿佛一个雕塑家的手,灵巧、神奇、充满智慧,不知塑造了多少杰出人物、百行名家,老师所做的一切都是为了下一代,但老师从来不向我们索取什么,总是默默的耕耘,默默的奉献。
  老师,您是我们灵魂的工程师,您用您那双灵巧神奇的手,塑造灵魂,传播文明,您是我一生中最敬佩的人!
我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是我妈妈。她对我们的关心是那么周到,对我们的爱是那么的专注、深情。
我妈妈差不多34岁了。虽然妈妈的皮肤不是很白,但是长得很漂亮,鼻子比较尖,长着一双水一般的眼睛,弯弯的眉毛,小小的嘴巴,头发褐黑色。她的身高在一米六左右,稍微有些胖,她喜欢穿大方、得体一些的衣服,温柔、体贴。
我记得在深圳的时候,只要妈妈一个人带我和妹妹,因为爸爸那时不在家,我记得有一个周六,妹妹生病了,妈妈知道后,不管三七二十一的把妹妹带去香港去看病,去看病的路程,很远要转几趟车,才能到看病的地方。到了以后还得挂号,跟医生说明一些情况,然后等待去拿药,等护士说到妹妹的名字时,既可以来药了,等护士说这个药怎么吃,那个药怎么吃是吃几天,隔多久吃一次,一天吃都少次。说完了以后就给钱,拉药,在妈妈的细心照顾下妹妹的病很快就康复了。妹妹在妈妈精心呵护下战胜病魔。是母亲对儿女爱和关怀才让儿女们在生病时才能战胜病魔,获得胜利。
我们去香港的时候,妈妈还会买一些她和我们喜欢的东西,妈妈都会给我和妹妹买衣服、裤子、裙子等等。
在深圳我的作业的题不会时,是谁教你,鼓励你;当你上了一天的学,你回到家疲劳时,写作业的时候想睡觉时,是谁为你,加油鼓劲;当你上学的新书包,是谁给你拿;当你爱吃的三馅饺,是谁给你包,当你想买新衣服、裤子、裙子,是谁给你买的,那个给你买的人要说个不字吗;当你生病的时候,是谁照顾你的,是你?是我?都不是最伟大的人?是谁:是你的妈妈,这个能为你无私奉献的人,在你最需要爱和关怀时,在你人生最低落的时候,是你的妈妈。
我最敬佩的个人是我的妈妈,虽然她和别的母亲一样心疼儿女,但是,妈妈在我心里的到位是不可改变的。
妈妈您辛苦了!!!我爱您!!!
百度网友0784dac
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩我们小区的一位清洁工。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。说实话,我至今连她叫什么都不知道。
令我印象最深的是去年暑假的一天傍晚。因为停电,所以我和爸爸到楼底下乘凉。来到楼下,我看见很多人也在乘凉。有的人在摇扇子;有的人在吃冰棍;还有一些人在遛弯儿。忽然我的目光落在了长椅上一对年轻人的身上,这一男一女正坐在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是。我想:真脏!他们怎么这样没有道德啊!这时下班的清洁工阿姨正好从这儿路过,已经脱掉了往日工作服的清洁工阿姨看到这种情景后,对那对男女说:“同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:“你爸是不是当市长的,让你管闲事?”“别和她罗嗦,像她这样的姑娘,却来干这种事,没出息。”那男的说。清洁工阿姨听了并没有生气而是心平气和的说:“是的,我是扫地的,这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。阿姨见了摇摇头走了。我以为阿姨回家了。可过了几分钟,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了,只见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,把他们留下的垃圾扫得干干净净。
我看到后被感动了。
清洁工阿姨,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质

参考资料: .

喋初鞋1446
我 最 敬 佩 的 人
我敬佩的人很多,在他们身上我也学到了许多东西。但最让我敬佩的人却是个一眼望去其貌不扬、普通得再也不能普通的小老头。
他虽说上了年纪,但干事认真,还保持着对新生事物的敏感和不懈的学习、钻研精神。从教师岗位上退休后,他因为学识出众,人品又好被家乡村委会聘为村文书。他工作认真,屡屡出色的完成村镇交付的工作,多次被评为优秀共产党员,2008年还被评为感动北辰人物呢。为了更好的工作,他去年又迷上了电脑的学习。每天,他在电脑前,一坐就是两三个小时,一摞摞学习电脑的书籍整齐的码放在书架上,粗略数一数,总有好几十本呢。看到他熟练的使用电脑写文章,做各式各样的报表,收发文件的样子,不知道的人很难想象,他达到今天这样的水平完全靠自学,仅用了一年不到的时间。有时候,人们会好奇的问他:“你已经一把年纪已经退休了,还这麽认真,不怕辛苦吗?”他总是笑着回答:“活到老,学到老。新东西老年人更应学习。为大家服务,还嫌知识多吗?”
咳,说了半天,忘了告诉你:这个我最敬佩的人就是我爷爷呢。
墨桰鞠
我最敬佩的人
每天清晨,我走在上学路上,总会看见一位清洁工叔叔在认真地扫地。他穿一件黄色的工作服,手里拿着扫帚和簸箕,把道路两旁的垃圾清扫得干干净净。
一个冬天的早晨,风刮得很大,他无法用扫帚清扫道路,只能用手将那些枯枝败叶、果皮纸屑等一一捡起来,扔进垃圾桶。我冷得将自己裹得密不透风,可那位清洁工叔叔的额头竟渗出了汗水。
记得一个夏天的午后,温度高达39℃,太阳炙烤着大地。而这位清洁工叔叔仍在马路上打扫着卫生。他的汗水滴滴答答往下淌,衣服都被浸湿了。可看着他专注的眼神一直在寻找垃圾,弓弯着腰仔细地清扫。
如果有人乱扔垃圾,他会走上前,礼貌地说:“你好,请不要乱扔垃圾了,我们都应该爱护环境。”要是下水道堵了,他就用手掏里面的垃圾,直到下水道畅通,全然不顾衣服被弄脏。
假如我手中有一束花,我一定将它送给这位清洁工叔叔。他用劳动和汗水换来了环境的清洁,换来了人们的健康生活。我敬佩他,敬