一次特别的活动作文300字

userfng
给你找了几篇例文:
今天是家长开放日,老师决定在第四节课举行一次美食大比拼做凉拌菜,四人一小组在20分钟里做好凉拌菜,
到了第四节课上,我们拿了材料,有手套、香油、酱油和醋。接着老师说:“比赛开始。”同学们争分夺秒,我们也不甘落后。我很紧张,因为在同学激烈竞争和家长的众目睽睽之下,有点让人心慌。但是时间有限,我暗暗地告诫自己不要慌,不要慌。我和一位同学负责切黄瓜和西红柿。此时,我把黄瓜切的又好又漂亮,马上放在盘子里,然后把西红柿切片放在盘边,加以点缀。时间不知不觉已过了一大半,我们加快了速度,我把盘子递给了组长,组长再把香油、醋、酱油放进去,再加以搅拌,就完成了第一道菜,接着另一个同学把切好的黄瓜摆成圆形,在中间放一个像花一样的西红柿,加上糖,成了另一道凉菜。最后,我把菜端上去,让家长品尝,家长觉得味道不错,我们很高兴,也品尝了一下,觉得味道确实不错。
经过这次活动,我们体验了自己动手的乐趣,还表现了同学合作团结的精神,同时也享受到劳动成果的开心。

一次特别的活动
今天是2008年5月31日,明天就是六一儿童节了,早上妈妈问我:”你是愿意参加妈妈单位组织的迎接奥运火炬的活动,还是去参加木兰山的野战活动?这个六一你做主!”,丛林野战?是我早就想参加的活动了,想想看吧,拿着激光枪,穿上迷彩服,在森林中打仗,多有意思!奥运火炬在武汉传递,我也盼望了很久,爸爸说的对,这可是一件百年难遇的盛事,对了,就去看奥运火炬传递,以后有机会打野战的。
我随着妈妈单位的车一起来到了汉口江滩边,还没进江滩的大门,就看到沿江大道上人山人海,人们脸上洋溢着兴奋的笑容。人人手里拿着小五星红旗和五环旗,有的人头上绑着红丝带,像我这么大的小朋友个个脸上贴着红心或五星红旗,最有趣的是还有小狗也来凑热闹,身上被它们的主人贴得花花绿绿的。人们象潮水一样涌向江滩的大门,我被挤得几乎站不住了,来看火炬的人真是太多了。我和妈妈费了九牛二虎之力才挤进江滩,江滩里面又是一番景象,里面红旗招展,口号声此起彼伏,只要有人起头喊“中国”,马上无数的人跟着喊“加油”,“四川”“加油”,“北京”“加油”,我也起劲地跟着大人们一起喊,尽情地抒发对祖国的热爱之情,对北京奥运的期盼之情。虽然太阳象大火炉一样照着,可是沉浸在欢乐的海洋中的我似乎都不觉得热,守着好不容易才占到的位置,伸着脖子,生怕错过火炬传递活动的一点一滴。
可惜的是由于江滩上迎接火炬传递的人们太热情了,为了安全起见,江滩上的火炬传递临时改变了方案,我只看到坐在车上的火炬手和火炬。可是参加了迎接火炬的这个特别活动,感受到了武汉市民的爱国热情,也算是我的一个收获吧!

(一)序曲:我的心飞得很高

暑假中,儿子跟我说他的两个同学靠拾破烂分别挣了40元钱和100元钱。我问是怎么挣的,他说一个是趁自家住的居民楼里的大人上班后,偷偷卖掉了邻居们放在地下室门口准备卖的破烂而得的钱;另一个的行为也是差不多,只是他卖的是人家邻居还没来得及往地下室里放的废旧电脑。

朋友如同天上掉馅饼的“黑色收入”诱惑得我儿感慨了好几天。他整天琢磨着如何也能像同学这样拥有幸运的收获。我说:“你干脆先把咱家地下室里的旧书收拾卖了,能挣不少钱呢!”可儿子想了半天却舍不得,觉得肥水不流外人田,卖就应该卖别人家的才痛快。

可我却毫不客气地打击了他的这种想法:“儿子,咱千万不能跟这样的人学,他们这种行为是不道德的,是违法的,是投机取巧,是偷,是抢啊!”

“有这么严重吗?”儿子一脸怀疑地看着我。

“当然有!”我毫不犹豫地说。能马虎吗?我要故意说得严重点,镇住他,不然哪天他出去干了不该干的事,那不就晚了?我妈妈曾给我儿子一个评价:狼心兔子胆。对于他确实不了解的事情,应该说他还是比较好唬的。

尽管这样,儿子想挣钱的念头一直没有泯灭。他一直处在蠢蠢欲动的状态中。

一天,我和他一起到婆婆家玩,儿子竟然从他的表哥身上找到了灵感:他哥哥现在正在济南读书,暑假回来就被他爸爸安排到附近的一家建筑公司当小工挣钱,他爸爸给他的任务是干一个暑假为自己攒学费,其实主要目的是锻炼他。一天25元钱,儿子羡慕得不得了。

回家后,儿子就缠着爸爸说他也想像哥哥那样去打工挣钱,可没想到一向对我“严格要求”的老公竟然特心疼他儿子,说什么也不舍得把他儿子送到热辣辣的太阳底下去晒。

就这样,儿子的打工挣钱梦还在继续做着……

(二)前奏:我好难熬

8月4日的那天晚上,儿子突然很正经地跟我提出了他的一个行动计划:“妈,今天我跟我的好朋友闫致江商量好了,明天出去拾破烂挣钱。”

“啊?啊,这个计划好啊,妈妈支持你,你们想到哪里拾破烂?”我对他的这个行为很感兴趣但又有点不放心。因为我就怕他干违法乱纪的事。

“我们一起到青山小区去。”

“青山小区?那里隔我们这么远,需要坐公交车才能到,你们为什么舍近取远到那里去?”我真是不明白。

“这你就不懂了。”儿子作出一副筹划已久、很是胸有成竹的样子说:“我们两个商量的,你想,我们这里的小区、崖头的黎明小区的‘活’都被上次我那两个同学给‘收拾’了,后来我们班的几个同学也都去了,那里现在肯定没什么意思了。就现在看,我们估计青山小区他们还没去,再说那里经常有去游玩的人,肯定我们会有收获的。”说着,他冲我挑了挑眉毛,挤了挤眼睛,作出一副调皮的样子。他不作这样子还好,一作我就更不放心了:“你们还有什么‘巧妙’的办法吗?可千万不能偷人家的破烂啊!”

“真的不能偷?”

“那当然,我不是都跟你说得很清楚吗?”

“好吧,请你放心,我不会干违法的事。”

一晚上,儿子都处在兴奋与期待之中,而我则是有点忧心冲冲,心里作了不少斗争:不让他去吧,就可惜错过了一个锻炼孩子的好机会;让他去吧,就怕他管不住自己,闯出什么祸来……当我把自己的担忧说给老公听时,老公却根本没当回事,说:“你还当真啊?他肯去遭那个罪?放心吧,他不会去的。”

可是,第二天一早,儿子的同学就在楼下直按门铃。儿子兴冲冲地说:“妈,我要出发了,你就等着听我的好消息吧!”

“给你车票钱!”说着,我递给他早已准备好的钱,“喏,给你10元钱,作为路费,另外天气热,渴了可以买根冰棍和同学一块儿吃。”

“不用!”儿子一摆手,很坚决地拒绝了我,“我们很快就能挣到钱了,到时候我们用自己的钱来解决这些问题。你的就免了吧!至于车票钱,我只在自己的储蓄罐里拿了1元,作为去的路费;回来嘛,嘿嘿,你就等着瞧好吧!”

听他说的这些话,你就感觉他似乎快成为一个大富翁了。

儿子乐颠颠地和同学一起出发了。

窗外,知了早已开始叫个不停,这几天正赶上我们这里遭遇高温,大街上的行人极少。望着儿子踌躇满志自信的背影,我的心没有一丝快意。

等看不到儿子的身影了,我立刻抓起电话打给老公:“喂,告诉你吧,你儿子真的和同学一块儿捡破烂挣钱去了!都怪你,让你给他找个地方打工,你偏不,这下可好了,他要是闹出个什么三长两短的,你就等着后悔吧!”接着,我在电话里噼里啪啦地把儿子同学采用“投机取巧”的办法挣钱的事情说给他听,这下老公沉不住气了:“他到哪里去了?我去把他追回来!”问清了儿子的行车路线,老公就立马开车追去……

一上午,我都没敢出门,一直坐在电话机旁,而且手机也开着,脑子里对儿子的经历作了许多的假想??

假想一:儿子到底没经得起钱的诱惑,模仿同学的做法偷了人家的破烂,被人家抓住揍得鼻青眼肿,而且人家打电话来要求我这个管教不严的家长大人当面赔礼道歉……

假想二:儿子到底没经得起钱的诱惑,模仿同学的做法偷了人家的破烂,被人家群起而攻之,并被扭送到了派出所,执法人员立刻打来电话告诉我带钱过去赎儿子……

总而言之,我满脑子想的都是他违法乱纪的事……

一上午,时间就这样在我的胡思乱想中很慢很慢地过着,好难熬啊……我想着儿子,心里还骂着老公,不知他去追的结果如何,到现在还杳无音讯!

10点、11点……快到12点了,这时我已经坐不住了,我站在窗前,眼望窗外,忐忑不安地期盼着儿子的身影……

我县举行了一次特别有意义的活动———小记者牵手残障小朋友。

星期天,我们两百多个小记者在报社老师的带领下坐上中巴车往高速直奔丽水聋哑学校。高速公路两边的小花向我们问好;小草向我们点头;树枝向我们招手…... 我们象小鸟一样快乐地唱起了歌儿。

很快到了聋哑学校,校长简单地给我们介绍了一下校园的情况:学生分“聋哑”人和“弱智儿童”。学校设有小学部——高中部,各个班级齐全。别看他们智商或肢体不健全 ,可他们有些艺术品比我们做得好... ...

学校的老师带我们来到手工室,那儿的手工作品琳琅满目。老师介绍说,做一件手工品要花一两个月时间,一件十字绣可以卖300——400元!我们来到舞蹈室,当悦耳的歌声响起时,聋哑学生翩翩起舞, 我们情不自禁地鼓起掌来。 走进美术室, 一幅幅精美的作品展现在面前,我们惊呆了,实在是太美丽,让人有种真实的感觉。根本没想到“聋哑”人也会画出这么好看的图画 ,心中对他们肃然起敬!参观完后,最激动的时刻到了,我们把准备好的小礼物送给他(她)们。
请采纳
羊韫公羊煦
  给你找了几篇例文:
今天是家长开放日,老师决定在第四节课举行一次美食大比拼做凉拌菜,四人一小组在20分钟里做好凉拌菜,
到了第四节课上,我们拿了材料,有手套、香油、酱油和醋。接着老师说:“比赛开始。”同学们争分夺秒,我们也不甘落后。我很紧张,因为在同学激烈竞争和家长的众目睽睽之下,有点让人心慌。但是时间有限,我暗暗地告诫自己不要慌,不要慌。我和一位同学负责切黄瓜和西红柿。此时,我把黄瓜切的又好又漂亮,马上放在盘子里,然后把西红柿切片放在盘边,加以点缀。时间不知不觉已过了一大半,我们加快了速度,我把盘子递给了组长,组长再把香油、醋、酱油放进去,再加以搅拌,就完成了第一道菜,接着另一个同学把切好的黄瓜摆成圆形,在中间放一个像花一样的西红柿,加上糖,成了另一道凉菜。最后,我把菜端上去,让家长品尝,家长觉得味道不错,我们很高兴,也品尝了一下,觉得味道确实不错。
经过这次活动,我们体验了自己动手的乐趣,还表现了同学合作团结的精神,同时也享受到劳动成果的开心。
试题调研123
给你找了几篇例文:
今天是家长开放日,老师决定在第四节课举行一次美食大比拼做凉拌菜,四人一小组在20分钟里做好凉拌菜,
到了第四节课上,我们拿了材料,有手套、香油、酱油和醋。接着老师说:“比赛开始。”同学们争分夺秒,我们也不甘落后。我很紧张,因为在同学激烈竞争和家长的众目睽睽之下,有点让人心慌。但是时间有限,我暗暗地告诫自己不要慌,不要慌。我和一位同学负责切黄瓜和西红柿。此时,我把黄瓜切的又好又漂亮,马上放在盘子里,然后把西红柿切片放在盘边,加以点缀。时间不知不觉已过了一大半,我们加快了速度,我把盘子递给了组长,组长再把香油、醋、酱油放进去,再加以搅拌,就完成了第一道菜,接着另一个同学把切好的黄瓜摆成圆形,在中间放一个像花一样的西红柿,加上糖,成了另一道凉菜。最后,我把菜端上去,让家长品尝,家长觉得味道不错,我们很高兴,也品尝了一下,觉得味道确实不错。
经过这次活动,我们体验了自己动手的乐趣,还表现了同学合作团结的精神,同时也享受到劳动成果的开心。

一次特别的活动
今天是2008年5月31日,明天就是六一儿童节了,早上妈妈问我:”你是愿意参加妈妈单位组织的迎接奥运火炬的活动,还是去参加木兰山的野战活动?这个六一你做主!”,丛林野战?是我早就想参加的活动了,想想看吧,拿着激光枪,穿上迷彩服,在森林中打仗,多有意思!奥运火炬在武汉传递,我也盼望了很久,爸爸说的对,这可是一件百年难遇的盛事,对了,就去看奥运火炬传递,以后有机会打野战的。
我随着妈妈单位的车一起来到了汉口江滩边,还没进江滩的大门,就看到沿江大道上人山人海,人们脸上洋溢着兴奋的笑容。人人手里拿着小五星红旗和五环旗,有的人头上绑着红丝带,像我这么大的小朋友个个脸上贴着红心或五星红旗,最有趣的是还有小狗也来凑热闹,身上被它们的主人贴得花花绿绿的。人们象潮水一样涌向江滩的大门,我被挤得几乎站不住了,来看火炬的人真是太多了。我和妈妈费了九牛二虎之力才挤进江滩,江滩里面又是一番景象,里面红旗招展,口号声此起彼伏,只要有人起头喊“中国”,马上无数的人跟着喊“加油”,“四川”“加油”,“北京”“加油”,我也起劲地跟着大人们一起喊,尽情地抒发对祖国的热爱之情,对北京奥运的期盼之情。虽然太阳象大火炉一样照着,可是沉浸在欢乐的海洋中的我似乎都不觉得热,守着好不容易才占到的位置,伸着脖子,生怕错过火炬传递活动的一点一滴。
可惜的是由于江滩上迎接火炬传递的人们太热情了,为了安全起见,江滩上的火炬传递临时改变了方案,我只看到坐在车上的火炬手和火炬。可是参加了迎接火炬的这个特别活动,感受到了武汉市民的爱国热情,也算是我的一个收获吧!

(一)序曲:我的心飞得很高

暑假中,儿子跟我说他的两个同学靠拾破烂分别挣了40元钱和100元钱。我问是怎么挣的,他说一个是趁自家住的居民楼里的大人上班后,偷偷卖掉了邻居们放在地下室门口准备卖的破烂而得的钱;另一个的行为也是差不多,只是他卖的是人家邻居还没来得及往地下室里放的废旧电脑。

朋友如同天上掉馅饼的“黑色收入”诱惑得我儿感慨了好几天。他整天琢磨着如何也能像同学这样拥有幸运的收获。我说:“你干脆先把咱家地下室里的旧书收拾卖了,能挣不少钱呢!”可儿子想了半天却舍不得,觉得肥水不流外人田,卖就应该卖别人家的才痛快。

可我却毫不客气地打击了他的这种想法:“儿子,咱千万不能跟这样的人学,他们这种行为是不道德的,是违法的,是投机取巧,是偷,是抢啊!”

“有这么严重吗?”儿子一脸怀疑地看着我。

“当然有!”我毫不犹豫地说。能马虎吗?我要故意说得严重点,镇住他,不然哪天他出去干了不该干的事,那不就晚了?我妈妈曾给我儿子一个评价:狼心兔子胆。对于他确实不了解的事情,应该说他还是比较好唬的。

尽管这样,儿子想挣钱的念头一直没有泯灭。他一直处在蠢蠢欲动的状态中。

一天,我和他一起到婆婆家玩,儿子竟然从他的表哥身上找到了灵感:他哥哥现在正在济南读书,暑假回来就被他爸爸安排到附近的一家建筑公司当小工挣钱,他爸爸给他的任务是干一个暑假为自己攒学费,其实主要目的是锻炼他。一天25元钱,儿子羡慕得不得了。

回家后,儿子就缠着爸爸说他也想像哥哥那样去打工挣钱,可没想到一向对我“严格要求”的老公竟然特心疼他儿子,说什么也不舍得把他儿子送到热辣辣的太阳底下去晒。

就这样,儿子的打工挣钱梦还在继续做着……

(二)前奏:我好难熬

8月4日的那天晚上,儿子突然很正经地跟我提出了他的一个行动计划:“妈,今天我跟我的好朋友闫致江商量好了,明天出去拾破烂挣钱。”

“啊?啊,这个计划好啊,妈妈支持你,你们想到哪里拾破烂?”我对他的这个行为很感兴趣但又有点不放心。因为我就怕他干违法乱纪的事。

“我们一起到青山小区去。”

“青山小区?那里隔我们这么远,需要坐公交车才能到,你们为什么舍近取远到那里去?”我真是不明白。

“这你就不懂了。”儿子作出一副筹划已久、很是胸有成竹的样子说:“我们两个商量的,你想,我们这里的小区、崖头的黎明小区的‘活’都被上次我那两个同学给‘收拾’了,后来我们班的几个同学也都去了,那里现在肯定没什么意思了。就现在看,我们估计青山小区他们还没去,再说那里经常有去游玩的人,肯定我们会有收获的。”说着,他冲我挑了挑眉毛,挤了挤眼睛,作出一副调皮的样子。他不作这样子还好,一作我就更不放心了:“你们还有什么‘巧妙’的办法吗?可千万不能偷人家的破烂啊!”

“真的不能偷?”

“那当然,我不是都跟你说得很清楚吗?”

“好吧,请你放心,我不会干违法的事。”

一晚上,儿子都处在兴奋与期待之中,而我则是有点忧心冲冲,心里作了不少斗争:不让他去吧,就可惜错过了一个锻炼孩子的好机会;让他去吧,就怕他管不住自己,闯出什么祸来……当我把自己的担忧说给老公听时,老公却根本没当回事,说:“你还当真啊?他肯去遭那个罪?放心吧,他不会去的。”

可是,第二天一早,儿子的同学就在楼下直按门铃。儿子兴冲冲地说:“妈,我要出发了,你就等着听我的好消息吧!”

“给你车票钱!”说着,我递给他早已准备好的钱,“喏,给你10元钱,作为路费,另外天气热,渴了可以买根冰棍和同学一块儿吃。”

“不用!”儿子一摆手,很坚决地拒绝了我,“我们很快就能挣到钱了,到时候我们用自己的钱来解决这些问题。你的就免了吧!至于车票钱,我只在自己的储蓄罐里拿了1元,作为去的路费;回来嘛,嘿嘿,你就等着瞧好吧!”

听他说的这些话,你就感觉他似乎快成为一个大富翁了。

儿子乐颠颠地和同学一起出发了。

窗外,知了早已开始叫个不停,这几天正赶上我们这里遭遇高温,大街上的行人极少。望着儿子踌躇满志自信的背影,我的心没有一丝快意。

等看不到儿子的身影了,我立刻抓起电话打给老公:“喂,告诉你吧,你儿子真的和同学一块儿捡破烂挣钱去了!都怪你,让你给他找个地方打工,你偏不,这下可好了,他要是闹出个什么三长两短的,你就等着后悔吧!”接着,我在电话里噼里啪啦地把儿子同学采用“投机取巧”的办法挣钱的事情说给他听,这下老公沉不住气了:“他到哪里去了?我去把他追回来!”问清了儿子的行车路线,老公就立马开车追去……

一上午,我都没敢出门,一直坐在电话机旁,而且手机也开着,脑子里对儿子的经历作了许多的假想??

假想一:儿子到底没经得起钱的诱惑,模仿同学的做法偷了人家的破烂,被人家抓住揍得鼻青眼肿,而且人家打电话来要求我这个管教不严的家长大人当面赔礼道歉……

假想二:儿子到底没经得起钱的诱惑,模仿同学的做法偷了人家的破烂,被人家群起而攻之,并被扭送到了派出所,执法人员立刻打来电话告诉我带钱过去赎儿子……

总而言之,我满脑子想的都是他违法乱纪的事……

一上午,时间就这样在我的胡思乱想中很慢很慢地过着,好难熬啊……我想着儿子,心里还骂着老公,不知他去追的结果如何,到现在还杳无音讯!

10点、11点……快到12点了,这时我已经坐不住了,我站在窗前,眼望窗外,忐忑不安地期盼着儿子的身影……

我县举行了一次特别有意义的活动———小记者牵手残障小朋友。

星期天,我们两百多个小记者在报社老师的带领下坐上中巴车往高速直奔丽水聋哑学校。高速公路两边的小花向我们问好;小草向我们点头;树枝向我们招手…... 我们象小鸟一样快乐地唱起了歌儿。

很快到了聋哑学校,校长简单地给我们介绍了一下校园的情况:学生分“聋哑”人和“弱智儿童”。学校设有小学部——高中部,各个班级齐全。别看他们智商或肢体不健全 ,可他们有些艺术品比我们做得好... ...

学校的老师带我们来到手工室,那儿的手工作品琳琅满目。老师介绍说,做一件手工品要花一两个月时间,一件十字绣可以卖300——400元!我们来到舞蹈室,当悦耳的歌声响起时,聋哑学生翩翩起舞, 我们情不自禁地鼓起掌来。 走进美术室, 一幅幅精美的作品展现在面前,我们惊呆了,实在是太美丽,让人有种真实的感觉。根本没想到“聋哑”人也会画出这么好看的图画 ,心中对他们肃然起敬!参观完后,最激动的时刻到了,我们把准备好的小礼物送给他(她)们。
国合记
世界灵异事件之一,漫步的孩子。晚上12点13分,楼房角落可以看见一个原地踏步走的孩子,看不见他的脸,如果没将这消息传5个帖子,将家破人亡,被那个死于非命的孩子夺取心脏