雅安好不好,经济,交通等等

黑徙
雅安经济交通
 全市国内生产总值67.06亿元。第一产业约占24.99%,第二产业约占50.36%,第三产业约占24.65%。工业产品主要有矿产(石棉、云母、煤等)、电力、化工产品、制革品、机械加工产品、建材等。农副产品有稻米、杂粮、药材、汉源花椒、蒙顶茶、笋干、生漆、雪梨等。   成都至雅安140公里,国道108、318将景区与成都、东山、峨眉、贡嘎山、康定等连在一起,成都新南门、高井桥、城北客运中心等每日有班车经过蒙山到雅安。经成雅高速到蒙山仅一个小时车程。雅安至景区每日有数十班客车往返,有出租车运行。   雅安2000年底建市以来,市委、市政府抓住西部大开发和省委、省政府实施跨越式发展战略的历史机遇,调整完善发展思路,经济社会发展步入快车道。2006年全市实现生产总值149亿元,比上年增长12.8%。三次产业结构为22:46:32。   2006年全市地方财政一般预算收入5.54亿元,同口径比上年增长22%。   招商引资成效明显。全年到位资金68.87亿元,增长16%。   目前雅安主要发展旅游经济,每年到雅安旅游的人数超过60万人次,创经济效益2亿多元。   2009年,全市实现地区生产总值240亿元,同比增长14.9%,增速排全省第7位;三次产业结构调整为18.7:52.0:29.3。地方财政一般预算收入10.9亿元,增长36%,增速排全省第3位;一般预算收入中税收占85%,财政总收入占地区生产总值的11.5%。第三产业稳步提升。实现第三产业增加值70.3亿元,增长10.9%。全面启动旅游重振工程,成功举办第二届中国·雅安熊猫·动物与自然电影周、第五届蒙顶山国际茶文化旅游节等重大节庆活动。全年接待游客800万人次,创旅游综合收入39.8亿元,分别增长13.7%、21.8%。全社会消费品零售总额增长20.4%,“家电下乡”销售1.2亿元,新改建“万村千乡”农家店600家,新建“三农服务中心”426家。全市“三房”建设供地826.6亩,开工36.2万平方米,竣工30.6万平方米。年末存款、贷款余额分别比年初增长28.2%、28.8%。运输、餐饮、邮政、通讯、中介、物业等服务业加快发展。本市资源丰富。有耕地面积142.5万余亩,河谷平坝一带较为集中,水利条件好,可大面积种植水稻。丘陵地带盛产玉米、土豆、豆类等杂粮,宝兴、石棉的杂粮比重较大。森林分布广阔,宝兴、石棉、天全、汉源、荥经、雨城区等都有成片分布,蜂桶寨为我国著名自然保护区。海拔3100~3400米之间的地带为杜鹃灌木丛林,海拔2600~3100米之间的地带为冷杉、云杉、桦木等组成的高山针叶林。海拔2300~2600米之间地带是以铁杉为主的针阔叶混交林,林下多箭竹。海拔1000~2300米之间地带为常绿阔叶林、落叶林、混交林、树种有石栎、楠木、榕树、桦树、青杠等。大相岭以南,海拔800~2300米之间有云南松及栎类林,东部低山丘陵区有马尾松等。近年还发现有大片的国家珍稀树种“鸽子树”珙桐。林区内有大熊猫、小熊猫、金丝猴、扭角羚、苏门羚、獐等珍贵动物,还有大量的中药材。   全市森林覆盖率达50.79%,空气质量达到国家二级标准,水质量达到国家三类标准,城市饮用水水源水质稳定在国家二类以上。
百度网友a95020a11
雅安气候很好,很适合居住,不过经济不怎么行。没有火车,仅有成雅、雅乐,名邛等几条高速,个人认为雅安往后发展潜力最大的就是我们名山县咯。
sophy0828
我在雅安读书,对这里还算是比较了解。
雅安呢,空气好的没话说,但是这里就像一个落后的山村,经济不是特别发达,但旅游业搞得很好。这里还有一所211高校—四川农业大学。川农的学生对雅安的经济发展贡献很大呢。至于交通,市内交通只有几路公交车,但因为雅安市旅游城市,它对外的交通还是比较好的
追问
我就是要去 上 农大的 ,才问的
Jackson3iT
除了环境还外,其他的都不行,经济差不说,消费还高,你打算来雅安做啥啊?