香港经典武侠电视剧

我小时候看的,因为太小只记得里面有个女的武功很高,大家都叫她"三十九妹"什么的,还记得上面有一种药会让人忽冷忽热....她好像还带个白色的斗篷....类似这个图片的主人公... 我小时候看的,因为太小只记得里面有个女的武功很高,大家都叫她"三十九妹"什么的,还记得上面有一种药会让人忽冷忽热....她好像还带个白色的斗篷....类似这个图片的主人公一样,现在没事想回忆一下经典,麻烦知道的朋友说一下名字,谢了. 展开
是《甘十九妹》吧,96年的
昔日,“岳阳门”掌门冼冰与结义兄弟“竹林七修”设计将水红芍诱入凤凰山暗道,欲将其烧死,但在得手时冼冰突然心生恻隐之心,网开一面,使焦头烂额的水红芍得以死里逃生,因此埋下一颗仇恨的种子。
  二十多年后,风华绝茂,武功高超的甘十九妹奉师父水红芍之命,来寻冼冰报仇。冼冰知道自己在劫难逃,暗将一块当年水红芍所赠避毒玉送给嫡传弟子尹剑平,助其逃出甘十九妹的追杀。
尹剑平在前往迷仙宫途中,从独行大盗云中鹤手中救下少女尉迟兰心,并无意中得到她的芳心。兰心又偏巧与甘十九妹邂逅相遇,一见如故,结为生死姐妹。由于两人各怀心事,彼此隐瞒了部分真相,从而引起了一段凄婉的爱情纠葛。尹剑平在与甘十九妹周旋的过程中,彼此由抬手之恩、相惜之情逐渐发展到生死相随、恩怨难明、是非难断。当甘、尹二人终于发现对方的真实身份时,已身陷爱河难以自拔。由于甘的师姐金珠和师妹银珠以及迷仙宫主樊钟秀等人各怀私欲,从中落井下石,推波助澜,使得他们的矛盾更是雪上加霜。尹剑平最终得知杀害自己父母的仇人也是水红芍,这场因仇杀引出的爱情又终因仇怨而断送。
匿名用户
是不是 甘十九妹
yisihan168
没看过···