男朋友不挣钱没有工作,我要不要分手

我和男朋友交往了快两年了,他对我很好,很听我的话,经常做家务,也很爱我,可是他为了我放弃了之前的工作,来到了我这个城市,可是都已经快两年了,至今还没找到稳定的工作,每次工... 我和男朋友交往了快两年了,他对我很好,很听我的话,经常做家务,也很爱我,可是他为了我放弃了之前的工作,来到了我这个城市,可是都已经快两年了,至今还没找到稳定的工作,每次工作都过不了试用期,期间大部分都是借我的钱花,虽然我需要钱的时候他都会还给我,可是我不喜欢自己的男朋友老是靠自己生活,他不上进,只要有时间就看球赛打篮球,看小说,没有心思放在工作和事业上,没钱了就找我拿,我自己生活也不宽裕,每次都是觉得他对我我就心软就给他了,我也一直劝自己说再给他一次机会,可是都不知道给了他多少次机会了,每次他都没有把握住,我们现在每天都再吵架,有时候我很生气的时候就说了很多伤害他自尊的话,可是我真的被他逼急了,我也不想分手,可是生活是现实的,我妈妈身体不好经常住院,我都是拿自己的工资寄到家里,可作为男朋友的他一点都帮不上我,我想,如果不分手的话,他又没能力做不到好的工作,结婚了,家庭的生活压力都是我在抗,家里有点什么事情他却帮不上什么忙,连养家都不行,我一想到这些就不想结婚就想分手,可是我现在和他在一起两年了,已经习惯了他帮我做家务,体贴我,习惯了他的味道,我怕以后再也找不到对我真心的了,可是感情不能当饭吃,另外一点就是,他一点都不想和我分手,春节的时候把我带回老家了,觉得现在分手他回家没法交代,自己很没有面子所以死活不愿意放开我,我说了很多次分手让他搬出去住,可是他就只死皮赖脸的不走,我没办法,又不想太伤害到他,我不知道怎么办,怎样才可以和平分手。我感觉他像个万能胶,甩不开它。 展开
绪米Sv
我看了你的全部内容,觉得你还是不要分手的好。人无完人。都有缺点的,现在找一个真正爱自己的男生太难了,你要是和他分手的话,你以后会后悔的,当今社会,没有谁可以养谁的。只要彼此相爱,当然。我也不赞同他这样的做法。毕竟男生是一个强势群体,应该担当起养家糊口的责任。他这样的做法是逃避责任。我也想当厌恶这样的男生,不过他一个优点是,他那么爱你。一个男生为了自己爱的女人能从另一个城市来找你,毕竟当时决心也是很大的。一个人要是辞去工作后,在一段时间没找到如意工作,在家呆着,会呆成习惯的,会一时变懒的,以后工作开始会不爱工作的,不过要是工作成正轨,就没事了!
你现在可以使用心计和耍些手段。把他往正路引导。刺激,.威逼,撒娇。制造假装生病。制造和别的男生假装暧昧。。。等等。才刺激他激励起他的奋斗心,
如果以上那些还不能让他清醒起来的话。那这样的男生也没有值得留恋的。男生吃软饭的,每一个好东西!
本人站在同是女生的角度,来建议你的。希望能帮到你!
追问
我也是这样想的,所以还故意让他看我银行卡里的余额,意思是告诉他证明给他看,我已经没有多余的钱可以借给他花了,现在妈妈也住院我还要寄钱给家里,他应该知道我现在的压力有多大了,他现在的工作是通过中介介绍进去的,人家让他交纳300的中介费他没交,我一直怀疑是骗人的,他没有什么技术,口才也一般,学历没我高,如果3.4个月的找不到工作我可以理解,可是都两年了,还没把工作稳定下来很难再相信他
追答
今晚,你找他谈谈。
你心平气和的说“亲爱的,我们今生能相爱,那是你我的缘分,感谢你当初为了我离开你工作的城市,来相随,可是亲爱的,你现在是不是不爱我了?要是爱我的话,你为什么不努力工作的,让你爱的人有棵像大树一样的男人,来依靠。我只不过是一个女人,很脆弱的。你难道忍心让我养家糊口一辈子?我的那些女同事,人家男朋友今天给她买这个,明天买那个。虽然我不期望你能给我买什么高级东西,可是我也多么希望,你能振作起来,赚钱,养家呀?,你总不能让我们这个未来的小窝,成天看篮球,当成吃饭吧!亲爱的,如果,你总这样。我虽然爱你,可是我保不住我心会那天会背叛你。要是那样的话。我们还不如现在现在分手,那样彼此伤害的还少点。振作起来吧,我的爱人,不管你做什么工作,赚钱多少,都是对我的一份爱。”
如果以上还不能奏效,分手吧,这个男生已经堕落成“吃软饭的了。没必要值得你留恋,从经的爱过,就让它过去,重新开始自己的未来”
kittingyang
我也看完了你的,并且10楼所说的某些我不太赞成,比如让他看到你暧昧,这样只能让你们拉大差距,作为一个男的,首先需要的是上进心,他能来到你的城市并不代表爱你,如果有能力为什么不把你接到他的城市?
本人的观点就是,用心理刺激法使他明确自己的位置,让他知道自己作为男人该做什么,但是方法要恰当,否则会起反作用!方法是根据不同人而定的,需要你自己找,这个只能听取别人意见,不可尽用。
最后,如果他依然不求上进,那么分手是最好的选择,这是现实的社会,不是你认为他很爱你就能在一起,好男人还有很多,能很好生活在一起的人大有!
再教你分手的方法,男人最要的是自尊和面子,你觉得他黏你,那就伤他的面子和自尊,这是最灵的!(作为一个男人认为的)
追问
我也想到了,可是如果真的伤他自尊的话他会恨我一辈子的,我甚至在想我实在没办法了就给他家人打电话说明一切,他到现在还瞒着他家人,他爸妈一直以为他有稳定的工作,工资可以拿到3-4000,我不想走到这一步。
youke7037
郑重的和他谈话,把你的心里话说给他,靠女人养活的男人不是好男人。
liyu萧萧
和他直接说清楚,让他不要再缠着你,那样也不会有什么结果的!
回了帖就闪
哎,我现在也没找到工作,不知道要不要和女朋友分手。
如果我女朋友有你一半好就好了,她根本连一句关心的话都没有。
我觉得你做的已经相当不错了,这样还过了两年,我好像很多人两个月都不一定能做到。
那你们就分手吧,注意安全。