关于力学的物理选择题,知道选择BD 但是要写出过程,具体一点。

如图8所示的杠杆每小格的长度相等,质量不计,O为支点.物体A是边长为0.1m的正立方体。当杠杆右侧挂一个重4N的物体B时,杠杆在水平位置平衡。此时物体A对水平桌面的压强为... 如图8所示的杠杆每小格的长度相等,质量不计,O为支点. 物体A是边长为0.1m的正立方体。当杠杆右侧挂一个重4N的物体B时,杠杆在水平位置平衡。此时物体A对水平桌面的压强为300Pa。下列说法正确的是:

A.物体A受到的支持力为2N;

B.物体A受到的重力为5N;

C.物体B向右移动1小格,物体A受到的拉力减小1N;

D.物体B向右移动1小格,物体A受到的支持力减小1N.
匿名用户
A.错 物体A受到的支持力 N=P*S=300*0.1*0.1=3(N)

B.对 物体A受到的重力为5N;
F*4=G(B)*2
G=N+F=N+G(B)/2=300*0.1*0.1+4/2=5 (N)

C.错 物体B向右移动1小格,物体A受到的拉力减小1N;
F*4=G(B)*3
F=G(B)*3/4=3(N)
△F=3-2=1(N)>0,是增加

D.对 物体B向右移动1小格,物体A受到的支持力减小1N.
F*4=G(B)*3
G=N+F=N+G(B)*3/4=N+3=5 (N)
N=5-3=2(N)
△N=2-300*0.1*0.1=-1 (N)
物声科技2024
wz2006dao2011
正确答案应该是BD
答:首先根据杠杆平衡原理FA拉×LA=FB拉×LB得到
FA拉×4=4N×2
FA =3N
再由FA拉=GA-FA压
GA=FA拉+ FA压
这里未知的只有FA压,由题意PA=300pa,由压强=压力除以受力面积,可得FA压=3N
从而可得GA=5N
从而选择B,至于D就可以根据B选项来做了啊,这里我就不详细写了,希望能给你带来灵感。
hzz314
根据力矩F1*4=4N*2 A受到的拉力F1=2N
A对桌面的压力为F2,F2/S=300,得到F2=300*0.01=3N
A的重力为G=F1+F2=5N
B向右移一格,力矩为4N*3=F3*4,F3=3N,比最开始的拉力F1增加了1N,桌面受到的压力小了1N,它受到桌面的支持力肯定也少了1N
匿名用户
压力=压强*接触面积,所以A对桌面的压力=300*0.01=3N,
根据杠杆平衡原理,A收到的拉力*4=B的重量*2,所以拉力为2N,
A的重力=拉力+支持力=3+2=5.
B向右移1格,拉力*4=B的重量*3,拉力=3N,则支持力为2N
yika4115
支持力Fn=ps=300*0.1^2=3N.A受到的拉力T=Mb*2/4=2N,Ga=Fn+T=5N.B是对的、然后D用杠杆平衡原理很容易得到、