谁有 我真行 作文 600字的 6年级 10

笑生
我 真 行!

特日格乐 北交大附中

突如其来的“灾难”

“今天该谁说新闻啦?”老师问道。“我”一位不知名的同学(今天是我转学的第一天)走上讲台:“大家好,今天由我给大家说新闻,新闻的题目是……”我听着不由得心头一惊,心想:这是在搞什么?说新闻是什么意思?说什么呢?再看看那位同学,说得简直是一塌糊涂,在那颤抖的话语中时不时地加上两句“这个——嗯——就是,就是——”接着他再也说不下去了,干脆停顿下来,满脸通红。再把镜头转向老师,她眼中露出的凶光直逼那位同学,“怎么准备的?”尖厉的声音爆发了出来。我的大脑中的脑细胞刹时死掉了无数个。“就凭你这个对待作业的态度,以后还想出人头地?回去好好准备!期末再让你说一遍!”那位同学灰溜溜地回到了座位上,狼狈不堪。没想到,刚来这儿,老师就如此一下,真把我给吓呆了。“明天的新闻就由你说吧,特日格乐!说新闻就是在最近发生的新闻选择一条说给大家听。”被吓呆的我已经无力答应,只用尽全力说了一句“哦”,但这声音微弱得连我自己都无法相信是自己发出的。

完了,怎么办啊?想着台上那位同学羞愧的脸,还有老师阴森森的表情,我只有一个想法:世界末日即将来临,凶多吉少啊!

呕心沥血的准备

那天的课我一节都没上好,一放学,我就冲进了报摊,买了《北京晚报》、《信报》、《新京报》等报纸,回家精心准备我的新闻。“这个不行,太长了!那个也不行,不适合,不行!”“哎!怎么回事?什么都不行,怎么办?”此时,我的大脑中又浮现出了老师尖厉的目光。又是一阵的发怵(本人天生胆小怕事),正当我心急如焚之际,眼睛忽然瞟到了一个题目——两个小店接连发生爆炸。这几个字迅速由神经系统转到了大脑,再用光0.001秒的时间作出反应——我找到了!太棒了!“新闻”你已被我征服,明天就看我的吧!此时的我多想一炮打响,给同学们一个最佳的印象呀!就是它了!不过,一阵兴奋过后的我又回到了现实之中,一个严峻的问题摆在我的面前——怎么表达出来呀?从小到大我的口才一直都不好,要出洋相如之何矣?还犹豫什么?练!我走上了艰难的、呕心沥血的 “备说”阶段。

唉!没想到刚才的准备素材与现在的“实战演练”相差起来真是小巫见大巫。背诵新闻,添加自己的语言,还要表达通顺,难度可想而知。我说哑了嗓子,一遍又一遍,一次又一次。我表演给父母听,拿起电话说给同学听,讲给花草听、书桌听……甚至用录音机录下来给自己听。这样,时间匆匆而去,已过去了两个多小时了。苦练的结果,虽已达到了我预想的效果,但还不是“完美无缺”,此时,我有些失望,一瞬间,大脑中忽然跃出了一个想法——“明天的我应该是最出色的,我永远是最棒的!”,我一跃而起……

“空前绝后的”的演讲

特日格乐,请吧!”老师的话音刚落,我微笑着走上乐讲台,“咦?我手里拿的是什么?”“是话筒”大家回答道。“大家好,欢迎收看今天的每日播报,下面由我给大家播报今天的新闻。昨日上午10时20分,两家商店接连发生爆炸,当时的场面真可谓是狼藉一片,造成了两人死亡,六人受伤,原因是……谢谢大家的收看,请明日同一时间继续收看我们的‘每日播报’!”

我的话音刚落,一阵掌声响起,老师的脸上也露出了笑容。我的演讲也成功啦!我为自己落落大方、滔滔不绝的出色“表演”感到自豪!

最成功的人往往就是敢于面对困难勇往直前的人,而我做到了。对此,我毫不犹豫地为我喝彩——我真行!
我有
宫熙夕
自己想 噶 别人都跟你说 你还用想吗 上网查查资料 自己构思到行得通