怎样写小说啊?

城里的野丫头
这个问题不好说,写小说和写好小说是两个概念。
写小说首先得选材,就是你打算写什么题材的小说,然后就是写大纲,确立小说发展的方向,如需要查阅相关资料的就要去查,这个不能偷懒的。做完前期的准备工作,然后就是开始动笔写了。
如果在网上发表的话,小说的前三万字很重要,因为这是你的小说门面,读者与编辑看文也是最关注那开篇的几万字,因为能否令读者继续看你的文,就看你的开篇是否吸引他们留下。还有最重要的一点就是勤奋,也就是说要天天更新小说,如果三天打鱼两天晒网,是不受读者与编辑待见的。
至于写好小说,那就难一点了,这需要一定的人生阅历,小说是来源生活,但高于生活的,有阅历的人小说也会比较有内涵。至于文笔,那只有靠练,多写写就好,不过也不排除有些人是天才。
建议你可以去各大小说网站的论坛去逛一逛,那里也有指导作者如何写小说的,有一些说得蛮中肯的,也有一些老作者会把自己的经验拿出来与人分享,这些都是可以参考的。
祝你写作顺利。
自拟题材,可以到处走走想一想。重要的还是看你有没有灵感了
琦千谦
写小说其实很简单,相当于写故事,没有什么要求

构思好文章大概,再定位小说分类,然后想好每一章的内容,才可以去写
写小说最必要的是素材,建议你考虑发生在本身的事,写起来更加得心应手
写小说的时候要注意设置每一章的悬念,必须的
明明之中的安排
喜欢什么题材的?穿越?古代?豪门?武侠?
这个题材需要自己去选择,看看哪个适合自己。
优美句子不一定要积累,写出自己的风格是最主要的,搞笑?纯真?看看自己适合那种吧
情节需要自己去积累,也可以自己去想,最好要波动起伏,抓住读者的心,让读者们欲罢不能。
悬念也是最主要的,要写到一半,明天再写,这样读者们才会央求你多写,只有央求人气才会多。
开篇就要点题,不要磨磨叽叽的,什么这个那个的,一下子就要明确目标,让读者们知道,啊,他的这篇文章的方向是这个呀。
灵感也是最重要的,在大街上,没事就要想想今天的主题是什么,明天的是什么。
还有一点是最主要的,不要写什么几百年前流行的句子,例如:如果眼神能杀死人的话,某某某早就死了千百遍了。这种类型的话,不要写出来,要写就不能写的老套,写的生动一些才会有人看。
还有就是把那些名著什么的都要多看,积累点情节生动值得肯定的东西。有什么不懂得、、
问我吧
离轩幻星
多看点小说,平时多写写生活中的小事和一些感受,注意观察和想象就行。写作不是一朝一夕就能完成的,需要长时间的积累。不要着急,慢慢来。
葡萄有点酸a
先写大纲 大纲内容包括 序幕 剧情发展的主要发展 结局的论述
你这是言情小说 是现代 古代 还是穿越文 还是玄幻。
大纲大概为 章节情节简述(200-500字说明全节内容)
第一节:
第二节:
第三节:
......
大结局:

要有亮点。咳咳。当然这是废话。注意 小说不要啰嗦 有时候很啰嗦的话 会让读者看不下去。
开头一定要吸引人!不然读者在千千万万的小说中不会注意的。
写小说要有耐性 经常是写到一点点 或者一半 就不知道怎么写了 写不下去了 所以要坚持啊。
基本就是这样。
祝你成功。