【求扫盲】欧美音乐的分类及代表乐队或歌手及其成名曲

实在是分不清神马布鲁斯,神马金属,神马摇滚,神马乡村哪个属于哪个之类的问题~~~~求各位达人扫盲!!... 实在是分不清神马布鲁斯,神马金属,神马摇滚,神马乡村哪个属于哪个之类的问题~~~~求各位达人扫盲!! 展开
RoyMcAdams
乡村音乐艺人以及音乐:(有代表性的)
Taylor Swift(泰勒·斯威夫特)
《Our Song》(我们的歌)、《Fearless》(无忧无虑)、《Speak Now》(爱的告白)、《Mean》(卑鄙)、《Back to December》(回到十二月)、《Love Story》(爱情故事)
Lady Antebellum(战前女神)
《Need You Now》(现在就需要你)、《Just A Kiss》(仅此一吻)、《Perfect Day》(完美的一天)

蓝调音乐艺人以及音乐:(有代表性的)
Sarah Connor(莎拉·寇娜)
《Just One Last Dance》(最后一支舞)、《Skin On Skin》(亲密接触)
Rihanna(蕾哈娜)
《Take A Bow》(谢幕)、《California King Bed》(加州王床)

R&B音乐艺人以及音乐:(有代表性的)
R·Kelly(R·凯利)
《I Believe I Can Fly》(我相信我能飞翔)
Usher(亚瑟小子)
《Love In This Club》(爱在这个俱乐部)、《OMG》(我的天啊)
Chris Brown(克里斯·布朗)
《No Air》(没有空气)
Christina Aguilera(克里斯蒂娜·阿奎莱拉)
《Hurt》(伤害)、《You Lost Me》(你失去我)

摇滚音乐艺人以及音乐:(有代表性的)
Linkin Park(林肯公园)
《Numb》(麻木)、《In The End》(在结束时)、《New Divide》(新的鸿沟)、《Robot Boy》(机器人男孩)、《What I've Done》(我做了什么)
Sum 41
《Over My Head》(在我头上)、《Crash》(崩溃)
Queen(皇后乐队)
《We Will Rock You》(我们要让你摇滚)
U2
《Elevation》(海拔)、《New York》(纽约)
Avril Lavigne(艾薇儿·拉维尼)
《My Happy Ending》(我的快乐结束了)、《I Will Be》(我将会)、《What The Hell》(这是怎么了)、《When You're Gone》(当你走后)、《Girlfriend》(女朋友)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
简介:
乡村音乐:乡村音乐(Country music)是一种当代的流行音乐,起源于美国南部与阿帕拉契山区。乡村音乐的根源可追溯至1920年代,融合了传统民谣音乐、凯尔特音乐、福音音乐及古时音乐。乡村音乐的曲调,一般都很流畅、动听,曲式结构也比较简单。多为歌谣体、二部曲式或三部曲式。

摇滚音乐:摇滚音乐,早期摇滚的音乐来源非常广泛,主要的包括布鲁斯、R&B、和乡村音乐,其它还有福音音乐、传统的流行乐、爵士、以及民间音乐。所有的这些影响加在一起构成了一种简单的以布鲁斯为基础的歌曲结构,它是快速的、适于跳舞的、而且容易让人记住的。

节奏布鲁斯(R&B):节奏布鲁斯(R&B)在20世纪40年代中期出现的时候,它甚至还没有名字。但这个词才一出现,它就迅速广泛地传播开去。时至今日,R&B已经成了黑人流行音乐的代名词,尽管它更多的是作为一种区别于说唱乐(Rap)、灵魂乐(Soul)、都市歌(Urban)的音乐种类被特殊的听众和唱片界人士提及。早期的摇滚乐就是以R&B为基础的,它是由受流行音乐影响的“乡村和西部音乐”延展而来。R&B不仅仅是在布鲁斯和摇滚乐之间的一种重要的过渡音乐,它还是布鲁斯和灵魂乐之间最重要的音乐分支。

蓝调(布鲁斯):蓝调(英文:Blues,解作“蓝色”,又音译为布鲁斯)是一种基于五声音阶的声乐和乐器音乐,它的另一个特点是其特殊的和声。蓝调起源于过去美国黑人奴隶的灵魂乐、赞美歌、劳动歌曲、叫喊和圣歌。蓝调中使用的“蓝调之音”和启应的演唱方式都显示了它的西方来源。

参考资料: 百度百科、QQ音乐

0911lcm
http://baike.baidu.com/view/910166.html
枪炮玫瑰 主要是摇滚,金属曲风,代表作<Don't cry> <November rain> <Civil war>
泰勒·斯威夫特 乡村音乐 风头正健!捧了格莱美 告示牌的乡村音乐奖,个人也很喜欢。
作品<Mine> <Love story> <Back to December> <Our song> <Fearless>
关于 布鲁斯(又叫蓝调),有个英国乐队叫 电台司令,有些蓝调曲风,当然了人家有很多曲风啦。。。作品<Kid A>。更权威的见http://baike.baidu.com/view/2064134.htm
还有 节奏布鲁斯,就是通常的“r&b”啦,这个像 Rihanna Usher 都是,作品多了去啦
wyl_0317
华丽摇滚是皇后乐队
匿名用户
= =ls的两位都是说了些自己较为熟悉的,lz所问的范围太广,不是几个字可以介绍的完的,我也不想copy,所以你可以去维基啊百度啊直接在百科上面打上自己想了解的风格,然后它里面就会有很多介绍了,风格每年都在增加,所以只有自己去查了
lxsh0717
你说的是欧美歌手的流派吧,比如说 Taylor Swift泰勒斯威夫特就是典型的乡村创作歌手。而U2就是属于摇滚乐队人气比较高的乐队。