延边大学科技学院毕业证和延边大学的有什么区别

属于一本吗... 属于一本吗 展开
狂人横刀向天笑
  延边大学是国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校、吉林省和教育部共同重点支持建设大学(也就是国家承认的名牌大学)。而延边科技学院隶属于延边大学,但基本上已经是个独立的学院了,就相当于一个独立院校。
  区别在于两者的毕业证含金量不一样,延边大学的含金量远远大于延边科技学院。

  延边大学是一流大学,可以说门类齐全,什么专业都有。而延边科技学院只是有那几个专业,远远比不上延大。

  1992年底,吉林省人民政府批准该学校改为“延边科学技术大学(筹)”,开始招收国家计划外的本、专科学生。1996年,并入延边大学成为“延边大学科学技术学院”开始招收国家计划内的本科生。 学校占地面积约35万平方米,建筑面积达82000平方米,初步具备了培养本科生的办学条件。 学院在校学生1800余名,教职工387名。其中外国教职员235名,来自美国、韩国、德国11个国家,行政人员中中外方人员各占一半。教师中教授34名,副教授47名,获博士学位的有46名。
  中文名:延边大学科学技术学院
  成立时间:1996年
  所属院校:延边大学
  属 性:二级学院

  延边大学,坐落在享有“教育之乡”美誉的吉林省延边朝鲜自治州延吉市,为211工程重点建设大、吉林省人民政府和教育部共同重点支持建设大学。属于“211工程”大学。成立于1949年3月20日。校训是求真、至善、融合。“求真”即指崇尚学术,追求真理。“至善”即指完善人格,造福人类。“融合”即指多元共存,融汇创新。

脚后跟噢噢噢噢
没有区别,是不是一本看你是不是按一本的系录取的大多是二本 ,但几乎上课跟延边大学没联系,虽然设施不太好,但人文关怀是延大本部比不上的,
延边考生4
延边大学被国家列入211工程,就是有科大的存在才被列入211的,科大是全国唯一一所没有围墙的大学,科大也是全国唯一一所全是外教的大学,在科大毕业后,发放的是延边大学的毕业证!而且给发放两个毕业证,就是科大一个延大一个,就足以证明科大的好处,招生的时候科大的分数要比延大的分数要高些,你进入科大你可以多选修一门外语,毕业后就会发放双学历的证书。
百度网友84c2817
看专业去,主要是一本的,还有二本之类的专业。份很多个校区。
匿名用户
这个问题 很简单~~~延边大学 是国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校、吉林省和教育部共同重点支持建设大学(也就是国家承认的名牌大学)。 而 科技学院 基本上 已经是个独立的 学院了(据说 跟教会有着千丝万缕的 联系)···就相当于 延边科技学院 毕业证 必须是 不一样的~~~~ 延大 是 在吉林省是一表 大学 去年弄的 新校区 在东三省 绝对 说得过去~~~我05年毕业的 绝对不馋假~~~撒谎 是小狗的···
追问
那么科技学院的毕业证远不如延边大学的是么
追答
不能 说的这么绝对~~这俩大学基本 都不是 一个类型啊~~延边大学    那叫 大学  可以说 门类齐全 什么专业都有~~~  科技学院 只是 有那几个专业   远远比不上 延大~~~毕业证就是找工作 用的~~主要看你学什么专业··· 但是延边大学 绝对是211       在招生的时候你都能看出来  高考填志愿 时候   这俩学校是分开的~~· 要是一样 能 分开招生吗??