各位高人快来帮我思考一下这道题!!!!!!!急急急!!!!!

把一张铁皮按右图剪料制作铁皮水桶,求制作一对水桶一共要用多少平方厘米的长方形铁皮?这道题我和别人有歧义、望各位高人指点一二!~... 把一张铁皮按右图剪料制作铁皮水桶,求制作一对水桶一共要用多少平方厘米的长方形铁皮?

这道题我和别人有歧义、望各位高人指点一二!~
1风轻云淡1
由图可看出,圆的半径为10cm,圆的周长约为62.8cm
所以40cm将会是圆桶的高(铁皮的高),而由桶的特性,只需要一个底圆。
所以一对铁桶(两只)需要的铁皮长度为:62.8*2+20=145.6cm(20为圆底直径)
所以总共需要的铁皮面积=40*145.6=5824平方厘米

为了讲述清楚问题,所以有点罗嗦,给分吧!
萧V致
桶底直径20 周长20*3.14=62.8
那么只能做高为20的水桶两个
所需材料 就是把上图用完
40*62.8+10*10*3.14*2
其实还要看所做水桶高为多少,题上好像没有说明