关于使用struts2校验框架进行校验的问题

使用struts2校验框架,就是写了xml校验文件,页面没通过校验,会提示出错信息,单页面上的原来的内容全没了,也就是页面进行了刷新,该怎么实现页面上的内容还保存在原文本... 使用struts2校验框架,就是写了xml校验文件,页面没通过校验,会提示出错信息,单页面上的原来的内容全没了,也就是页面进行了刷新,该怎么实现页面上的内容还保存在原文本框中,信息提示也正常呢,急求,非常感谢 展开
kfjchvq
一、struts校验框架的执行原理是,执到action时,不执行里面的方法,转而会去执行校验器,执行完后返回执行action里的方法。校验器分为字段校验和非字段校验,本人建议用字段校验,较直观也好理解。以下是字段校验的配置:
给action的字段配置校验器,比如说login.java里有username和pwd字段,那么配置login-validation.xml进行两个字段的校验:
<validators>
<field name="username">//要校验的字段名(密码校验把此改为pwd即可)
<field-validator type="requiredstring">//不许为空
<message>no null</message>//错误提示
</field-validator>
</field>
二、struts2配置文件
<struts>
<package name="default" extends="struts-default">
<action name="LoginAction" class="包名.LoginAction>
<result name="success">/ok.jsp</result>
<result name="error">/error.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>
仅供参考
蛋_不疼
struts2的交验组件可以实现啊,你看一下你的xml文件的命名是不是跟action的名字相同,里面的验证语法写对了没有。
plilxm
action名—validation.xml文件,在里面写好校检文件,然后直接放到项目的src下的action包下就OK了

不然系统找不到校检文件,是无法工作的;